Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Бывший ТТЗ и немецкий концерн СLAAS создадут совместное предприятие в Узбекистане

Бывший ТТЗ и немецкий концерн СLAAS создадут совместное предприятие в Узбекистане

Как следует из постановления Кабинета Министров Узбекистана от 5 августа 2016 года, АО «Ташкентский завод сельскохозяйственной техники» (бывший ТТЗ) вошел в число 15 предприятий, на базе которых с участием немецкого концерна CLAAS в ближайшее время предстоит создание СП.

Бывший ТТЗ и немецкий концерн СLAAS  создадут совместное предприятие в Узбекистане

Как стало известно nuz.uz из официальных источников, Узбекистан и немецкая компания CLAAS намерены инвестировать свыше $50 млн в модернизацию крупнейшего завода сельхозмашиностроения.

По официальному прогнозу, модернизация мощностей предприятия будет идти в несколько этапов и завершится к концу 2019 года.
В ходе первого этапа в 2016-2017 годах на заводе будут проведены работы по углублению локализации и расширению производства комплектующих для различной сельскохозяйственной техники немецкой компании.

На втором этапе в 2018-2019 годах планируется провести технологическое переоснащение литейного производства, линии горячей штамповки деталей, производства кованных деталей для трансмиссии, а также организовать сборку двигателей.

В качестве генеральной подрядной организации по данному проекту было выбрано ООО «Yuksak qurilish savdo».

Невостребованное для дальнейшего использования устаревшее оборудование завода (219 единиц) планируется реализовать на открытых торгах за 4,6 млрд сумов, а в случае нереализации в течение двух месяцев – утилизировать.

В начале 2015 года стало известно о банкротстве бывшего Ташкентского тракторного завода. По сообщению местных СМИ, мощности предприятия из-за отсутствия современного оборудования, низкой покупательной способности внутреннего рынка и плохого экспорта были загружены всего на 20 %. Поэтому кредиторами крупнейшего предприятия сельскохозяйственного машиностроения Узбекистана было принято решение о его ликвидации. После этого, с весны 2015 года была начата процедура банкротства.

Ташкентский тракторный завод был построен в 1942 году. В годы войны он производил военную технику, а затем, в послевоенное время выпускал тракторы для нужд сельского хозяйства Узбекистана. Его проектная мощность составляла 12 тысяч тракторов и 13 тысяч прицепов в год.

Как уже сообщалось, руководитель Ташкентского завода сельскохозяйственной техники Б. Ишметов правительственным постановлением в августе текущего года был освобожден от должности из-за непривлечения иностранных инвестиций в уставный капитал.

В. Новиков.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

Агентство информации и массовых коммуникаций отреагировало на выходку хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков