22.5 C
Узбекистан
Пятница, 14 августа, 2020

Бывший ТТЗ и немецкий концерн СLAAS создадут совместное предприятие в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые сохранятся после 15 августа

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые не будут отменены в Узбекистане и после 15 августа.

С 15 августа в Узбекистане смягчаются требования карантина. Что будет разрешено?

В ходе состоявшегося видеоселекторного совещания президент Узбекистана заявил о постепенном ослаблении карантинных мер.

«Ваш дом пойдет под снос, выезжайте»: в Ташкенте разбирают дом, в котором еще находятся жильцы (видео)

В редакцию информационного агентства Nuz.uz обратились жители Яшнабадского района. В начале года они узнали, что три дома,...

Подпишитесь на нас

51,577участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,150участниковПодписаться

Как следует из постановления Кабинета Министров Узбекистана от 5 августа 2016 года, АО «Ташкентский завод сельскохозяйственной техники» (бывший ТТЗ) вошел в число 15 предприятий, на базе которых с участием немецкого концерна CLAAS в ближайшее время предстоит создание СП.

Бывший ТТЗ и немецкий концерн СLAAS  создадут совместное предприятие в Узбекистане

Как стало известно nuz.uz из официальных источников, Узбекистан и немецкая компания CLAAS намерены инвестировать свыше $50 млн в модернизацию крупнейшего завода сельхозмашиностроения.

По официальному прогнозу, модернизация мощностей предприятия будет идти в несколько этапов и завершится к концу 2019 года.
В ходе первого этапа в 2016-2017 годах на заводе будут проведены работы по углублению локализации и расширению производства комплектующих для различной сельскохозяйственной техники немецкой компании.

На втором этапе в 2018-2019 годах планируется провести технологическое переоснащение литейного производства, линии горячей штамповки деталей, производства кованных деталей для трансмиссии, а также организовать сборку двигателей.

В качестве генеральной подрядной организации по данному проекту было выбрано ООО «Yuksak qurilish savdo».

Невостребованное для дальнейшего использования устаревшее оборудование завода (219 единиц) планируется реализовать на открытых торгах за 4,6 млрд сумов, а в случае нереализации в течение двух месяцев – утилизировать.

В начале 2015 года стало известно о банкротстве бывшего Ташкентского тракторного завода. По сообщению местных СМИ, мощности предприятия из-за отсутствия современного оборудования, низкой покупательной способности внутреннего рынка и плохого экспорта были загружены всего на 20 %. Поэтому кредиторами крупнейшего предприятия сельскохозяйственного машиностроения Узбекистана было принято решение о его ликвидации. После этого, с весны 2015 года была начата процедура банкротства.

Ташкентский тракторный завод был построен в 1942 году. В годы войны он производил военную технику, а затем, в послевоенное время выпускал тракторы для нужд сельского хозяйства Узбекистана. Его проектная мощность составляла 12 тысяч тракторов и 13 тысяч прицепов в год.

Как уже сообщалось, руководитель Ташкентского завода сельскохозяйственной техники Б. Ишметов правительственным постановлением в августе текущего года был освобожден от должности из-за непривлечения иностранных инвестиций в уставный капитал.

В. Новиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Беларуси журналисты призывают остановить насилие

Сотрудники государственных и негосударственных СМИ Беларуси обратились с открытым письмом к министерству информации и его главе Игорю...

Эффективность лечения Covid-19 в стране увеличилась до 82%

По итогам 13 августа в стране было зарегистрировано 669 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все случаи были диагностированы среди людей контактировавших с...

Что ждёт потребителя в сфере оказания бытовых услуг

В повседневной жизни каждый человек довольно часто сталкивается с проблемными ситуациями в сфере бытового обслуживания. Например, плохо помыли машину в автомойке, автомастерские...

Узбекистанцы, вывезенные из Ростова-на-Дону, прибыли в Ташкент

13 августа поезд с соотечественниками, вывезенными из Ростова-на-Дону, прибыл в Ташкент на Южный вокзал. Узбекистанцам, вернувшимся на родину, предстоит пройти карантин, после...

Фанаты московского «Спартака» раскритиковали Остона Урунова за дорогие покупки

Полузащитник сборной Узбекистана Остон Урунов, недавно перешедший из "Уфы" в московский "Спартак", опубликовал снимок с сумками известных брендов. Однако пользователи соцсети раскритиковали...

Больше похожих статей