Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ БОМКА наладит дистанционное обучение узбекских таможенников в Риге

БОМКА наладит дистанционное обучение узбекских таможенников в Риге

В эти дни, 23-24 августа, в столице нашей Республики пребывают сотрудники Института международного бизнеса и таможни Рижского технического университета (РТУ) Лиана Супе и Илья Афанасьев - эксперты Программы содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА), финансируемой Европейским Союзом.


БОМКА наладит дистанционное обучение узбекских таможенников в Риге

Целью данной миссии является оказание поддержки Высшему военному таможенному институту (ВВТИ) Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан в реализации концепции дистанционного обучения с целью достижения устойчивого академического подхода в подготовке таможенных специалистов.

В ходе визита эксперты совместно с представителями ВВТИ обсудят содержание программы дистанционного обучения и технические решения для ее внедрения, протестируют оборудование. Также будут разработаны рекомендации по содержательной части программы обучения и совместно с национальными партнёрами составлен календарный план внедрения и реализации дистанционного обучения между РТУ и ВВTИ.

Для справки:

Первые мероприятия программы БОМКА прошли в 2003 году, и с тех пор Программа является одним из ключевых партнеров правительств стран Центральной Азии в сфере содействия управлению границами. ЕС было выделено 33,6 миллионов евро за период 2003-2014 годы и почти 5 миллионов евро на реализацию 9 фазы программы БОМКА. Общая цель текущей фазы Программы – повышение эффективности и результативности управления границами в Центральной Азии – будет достигнута путем внедрения передовых элементов Комплексного управления границами (КУГ), оказания содействиям правительствам в развитии и реформировании государственного управления миграцией, политики мобильности и содействия торговле, расширения возможностей пограничных и миграционных ведомств.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Реклама на сайте
Похожие статьи