38.9 C
Узбекистан
Четверг, 9 июля, 2020

В 2016 году в Узбекистане будет произведено 8,8 млн пар обуви

Топ статей за 7 дней

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться

По прогнозу ассоциации «Узчармпойабзали», в 2016 году в Узбекистане будет произведено 8,8 млн пар обуви.

В 2016 году в Узбекистане будет произведено 8,8 млн пар обуви

Ежегодно предприятиями отрасли разрабатывается и внедряется в производство более 500 новых моделей обуви, более 100 моделей кожевенно-галантерейной продукции, около 50 моделей кожаных изделий.

По расчетам экспертов, удельный вес Узбекистана в мировом производстве обуви составляет 0,2%.

В мире в среднем ежегодно производится свыше 4,4 млрд пар обуви с долей Китая почти 42%.

Согласно предоставленной информации, ежегодно в Узбекистане покупается 2,6 пары обуви на одного человека (в США – 6,5, Европе – 4,5, России – 1,4).

Средняя цена на производимую узбекскими обувщиками продукцию составляет $15,6 за пару ( в Китае этот показатель составляет $10,6, Индии – $14,1, Испании $36,2, Италии — $52,6).

По прогнозу специалистов ассоциации , к 2020 году в стране будет производиться 507 млн кв. дм выделанной кожи (рост в 1,3 раза) и 10,4 млн пар обуви (рост 1,5 раза).

Объем экспорта с $98,6 млн в 2015 году увеличится до $140 млн. В его структуре удельный вес кожи сократится до 41%, обуви – увеличится до 30, кожгалантерейных изделий – до 18%.

В прошлом году в структуре экспорта 64% занимала выделанная кожа, 22% — обувь, 9% — кожгалантерейные изделия.

В настоящее время, как отмечают специалисты, география экспорта предприятий ассоциации включает 7 стран во главе с основным импортером в лице Китая (60% ), Турции (15%) и Индии (12%).

Если государства дальнего зарубежья (Китай, Турция, Индия) предпочитают импортировать из Узбекистана натуральную кожу , то потребители России и Казахстана сполна оценили преимущества готовой продукции – обуви.

По прогнозу, к 2019 году число импортеров узбекских кожтоваров, обуви и кожгалантерейных изделий расширится до 13 государств.
В орбиту узбекского экспорта наряду с традиционными покупателями (Китай, Турция, Индия, Пакистан, Россия, Казахстан и Корея), войдут Беларусь, Кыргызстан, Польша, Италия, Испания и Чехия.

Сегодня в этой сфере действует почти 770 производственных предприятий, занимающихся переработкой сырья, производством обуви, кожевенно-галантерейной продукции с добавленной стоимостью.

В. Новиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Благосостояние джизакцев обеспечит надомный труд

Эта информация была озвучена информационной службой Министерства инвестиций и внешней торговли по результатам выездной поездки рабочей группы...

Джахонгир Артыкходжаев обратился к узбекистанцам с призывом не заблуждаться, думая, что коронавирус их не коснется

Хоким Ташкента обратился к узбекистанцам, призвав их не поддаваться самоуспокоению, реже выходить на улицу и пользоваться online-сервисами. Также Артыкходжаев заявил о запуске...

ЦЭИР провёл обзор цен на продовольственные товары за июнь месяц 2020 года

Центром экономических исследований и реформ проведен обзор цен на продовольственные продукты потребительской корзины по всей Республике по состоянию на июнь месяц 2020...

В МВД объяснили, почему разрешен въезд и выезд из Ташкента

В рамках очередного брифинга, прошедшего в зале АИМК и посвященного усилению карантинных мер был задан вопрос, касающийся въезда и выезда в Ташкента....

Антимонопольный комитет: производители цемента Узбекистана не могут покрыть спрос

По сообщению информационной службы Антимонопольного комитета, несмотря на снятие ограничений на импорт цемента, в июне-июле  месяцах этого года на бирже, в результате...

Больше похожих статей