30 C
Узбекистан
Суббота, 4 июля, 2020

Немецкая, французская и китайская компании создадут на базе бывшего ТАПОиЧ совместное предприятие

Топ статей за 7 дней

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Все рынки Узбекистана будут закрываться на дезинфекцию раз в неделю

На рынках, в супермаркетах и крупных магазинах Узбекистана усиливается санитарно-эпидемиологический контроль. Такое решение приняла...

В Узбекистане планируют отменить право дехкан на пожизненное владение землей

Минюст разработал и разместил для обсуждения проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О дехканском хозяйстве».В редакцию...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,080участниковПодписаться

Немецкая компания Тайхман груп, французская Алстом транспорт и китайская Пеншенг груп в ближайшее время создадут на базе бывшего авиазавода совместное предприятие.

Немецкая, французская и китайская компании создадут на базе бывшего ТАПОиЧ совместное предприятие

Как следует из постановления Кабинета Министров Узбекистана от 5 августа 2016 года, АО «Ташкентский механический завод» вошел в число 15 предприятий, на базе которых с участием иностранных инвесторов в ближайшее время предстоит создание СП.

Предполагалось, чтоАО «Ташкентский механический завод» в 2016 году привлечет в уставный капитал не менее 15% иностранных инвестиций.

Постановлением Кабинета Министров от 10 февраля 2016 года он был включен в перечень 64 акционерных обществ, в которых не менее 15 % доли в уставном капитале реализуется иностранным инвесторам, в том числе путем дополнительного выпуска акций.

Как уже сообщалось, в 2015 году АО «Ташкентский механический завод» вошел в состав железнодорожной компании Узбекистана. Ей теперь принадлежит 81,52% акций бывшего авиазавода.

Постановлением Президента страны от 30 апреля 2015 года «О мерах по дальнейшему развитию и повышению эффективности деятельности АО «Ташкентский механический завод» одобрен перечень 38 перспективных инвестиционных проектов на сумму более $394 млн, предлагаемых к реализации на базе бывшего авиастроительного предприятия.

В соответствии с документом, сроком до 1января 2018 года АО «Ташкентский механический завод» и вновь создаваемые предприятия на базе его производственных площадей и территории освобождены от уплаты:

-налога на землю, имущество и обязательных отчислений вГосударственные целевые фонды (кроме небюджетногоПенсионного -фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан);
-таможенных платежей (кроме таможенных сборов)
-оборудование, комплектующие и запасные части, инструменты,
-технологическую оснастку, строительную технику и специальные транспортные средства, лаборатории, технологическую
-документацию, промышленные компьютеры, периферийные устройства, программное обеспечение, не производимые в
республике.

Инвестпроекты общей стоимостью $32,5 млн включены в Программу мер по обеспечению структурных преобразований, модернизации и диверсификации производства на 2015-2019 годы.

Предполагается, что после модернизации и реконструкции здесь будет налажен выпуск новых видов продукции. В их число входят дверные и навесные замки, минипогрузчики и подъемники, электрические асинхронные двигатели, компрессоры для холодильного оборудования, стальная проволока для производства метизов.

В 2016 году, в частности, намечается наладить выпуск 3000 тонн стальной проволоки в год для производства метизов.
В 2017 году на предприятии предполагается запустить три новых производства общей стоимостью $27,5 млн.

Самый крупный проект стоимостью $20 млн связан с организацией совместно с китайской компанией SkyUnionInternational производства 100 тысяч штук компрессоров для холодильного оборудования в год.

Южнокорейская HwanghaeElectricCo. Ltd вложит $2,5 млн в производство электрических асинхронных двигателей проектной мощностью 500 штук в год.

В организации производства 100 минипогрузчиков и подъемников в год примет участие компания «Акмодор» из Беларуси. В проекте стоимостью $4 млн вклад иностранного инвестора составляет $3 млн.

В настоящее время мощности завода перепрофилированы на сборку и производство механической оснастки и различных комплектующих деталей. Налажен также выпуск строительных конструкций, продукции бытового назначения, автокомплектующих, запчастей для сельхозтехники.

В числе перспективных товарных позиций — производство штампов и прессформ, штампованных деталей, резинотехнических и пластмассовых деталей, металлорежущего и другого инструмента, метизов, а также ремонт водяных насосов.

В. Новиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ташкенту предложено присвоить звание «Город трудовой доблести»

В случае внесения поправок в законодательство Российской Федерации Ташкенту может быть присвоено звание «Город трудовой доблести». Этого...

Общественная палата – не декорация демократии! В ней не должно быть место льстецам и демагогам

Станет ли создаваемая в нашей стране Общественная палата мостом между обществом и государством? Сможет ли она, поддерживая институты гражданского общества, повышать активность...

Управление здравоохранения Кашкадарьи ответило на просьбу гузарских медиков о помощи (видео)

Несколько дней назад медики Гузарского районного медицинского объединения опубликовали в соцсетях видео с просьбой о помощи. Они рассказали, что тело больного, умершего...

Столкновение такси и Damas: двое погибли, трое находятся в реанимации (видео)

В Джизакской области водитель такси потерял управление и врезался в Damas. Двое пассажиров Damas погибли, водитель и пассажиры такси, включая 15-летнюю девушку,...

Животноводы Каракалпакстана будут получать землю без аукциона

Подписано постановление президента, предоставляющее льготы животноводам во всех районах Республики Каракалпакстан. Прежде льготами пользовались только животноводы в Бозатауском, Муйнакском,...

Больше похожих статей