Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ташкентский «Фотон» создаст совместное предприятие со швейцарской компанией

Ташкентский «Фотон» создаст совместное предприятие со швейцарской компанией

Ташкентское АО «Фотон» акционерной компании «Узэлтехсаноат» создаст совместное предприятие со швейцарской компанией Эм Кю Контрол СА.

Ташкентский «Фотон» создаст совместное предприятие  со швейцарской компанией

Как следует из постановления Кабинета Министров Узбекистана от 5 августа 2016 года, «Фотон» вошел в число 15 предприятий, на базе которых с участием иностранных инвесторов в ближайшее время предстоит создание СП.

Ранее постановлением Президента страны от 28 апреля 2015 года «О мерах по увеличению доли и значения частной собственности в экономике» предполагалось, что иностранному инвестору будет реализовано 32,2% акций одного из флагманов местной электронной промышленности.

Напомним, что в апреле 2008 года Госкомконкуренции Узбекистана (бывшее Госкомимущества) объявил тендер по продаже 76% акций этого предприятия. Стартовая стоимость 76% госакций была оценена в $14,8 млн. Победитель должен был взять на себя инвестиционные обязательства в размере $13,5 млн.

Известное столичное предприятие было создано в 1941 году на базе эвакуированного завода электровакуумных приборов из города Фрязино Московской области. С 1942 года завод начал выпуск продукции в Ташкенте - электронных генераторных и усилительных ламп. В 1965 году технология предприятия была полностью перепрофилирована на выпуск полупроводниковых приборов и интегральных микросхем.

С 1994 года была проведена переориентация производства на выпуск электронных и радиоэлектронных изделий с законченным циклом изготовления. При этом освоено производство электронных контрольно-кассовых машин, цветных телевизоров, энергосберегающих ламп, диодно-каскадных трансформаторов.

В 2012 году по решению правительства ташкентский электротехнический завод «Фотон» переехал на новое место - на свободные производственные площади АО «Алгоритм» (ныне ООО).

В. Новиков.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пир во время карантина: ташкентцы рассказали, сколько стоит первая клубника на рынках города

МВД: ташкентцы нарушают правила карантина чаще, чем жители других регионов Узбекистана

В Джизакской области мужчина устроил массовый праздник по случаю возвращения сына из армии

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков