33.7 C
Узбекистан
Суббота, 4 июля, 2020

Южнокорейская компания может наладить производство электронных счетчиков в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Все рынки Узбекистана будут закрываться на дезинфекцию раз в неделю

На рынках, в супермаркетах и крупных магазинах Узбекистана усиливается санитарно-эпидемиологический контроль. Такое решение приняла...

В Узбекистане планируют отменить право дехкан на пожизненное владение землей

Минюст разработал и разместил для обсуждения проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О дехканском хозяйстве».В редакцию...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,080участниковПодписаться

По данным пресс-службы Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли, в ходе недавней встречи руководителя компании Ли Бэк Хима были обсуждены вопросы создания совместного предприятия по производству электронных счетчиков в рамках проекта по созданию автоматизированной системы контроля и учета потребления электрической энергии (АСКУЭ).

Южнокорейская компания может наладить производство  электронных счетчиков в Узбекистане

Как сообщалось, Korea Telecom выступит поставщиком автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии ( АСКУЭ) по предоставленному в сентябре 2011 года Азиатским банком развития Узбекистану кредиту на $150 млн на модернизацию системы учета электроэнергии в Бухарской, Джизакской и Самаркандской областях. Проект предусматривает закупку и установку одного миллиона электронных счетчиков.

Всего в рамках масштабной общегосударственной программы намечено установить 5,7 миллиона приборов учета электроэнергии у потребителей в сетях 0,4кВ по всей республике.

Общая стоимость проекта по модернизации системы учета электроэнергии, осуществляемого АО «Узбекэнерго», превышает $ 800 млн.
По расчетам, реализация программы позволит в течение десяти лет выйти на экономию электроэнергии в жилом секторе в объеме 2,75 миллиарда кВтч, а также сократить выбросы парниковых газов в объеме до 1,935 миллиона тонн ежегодно.

Ее реализация осуществляется под гарантию правительства за счет кредитов АБР, Всемирного банка и Исламского банка развития.

Как стало известно nuz.uz из официальных источников, в нынешнем году в Бухарской, Джизакской и Самаркандской областях предстоит освоить более $30 млн из $150 выделенных.

В 2016 году внедрение АСКУЭ ведется в городе Ташкенте, Ташкентской и Сырдарьинской областях. Кредитные средства для реализации проекта в столице, столичной и Сырдарьинской областях ( $180 млн) привлечены по линии Всемирного банка.

Прогноз освоения кредитов на текущий год составляет $15 млн.

Эта работа получит старт в Каракалпакстане, Навоийской и Хорезмской областях.

В системе АО «Узбекэнерго» с апреля 2004 года действует узбекско-китайское предприятие в форме ООО по производству электронных счетчиков электроэнергии «ELEKTRON XISOBLAGICH». Оно было создано АО «TOSHKENT SHAHAR ELEKTR TARMOQLARI KORHANASI», УП «O’ZENERGOSOZLASH» и корпорацией «HOLLEY GROUP CO. LTD».

В 2009 году СП ООО «ELEKTRON XISOBLAGICH» было включено в программу локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на основе промышленной кооперации.

В. Новиков.

  1. Зачем закупать счетчики со стороны (из Кореи) и тратить такие сумашедшие деньги в валюте? Тем более строится СП с Китаем на их производство у нас ? Почему бы не потратить эти деньги на ускорение выпуска приборов внутри Узб-на? С выходом СП на свои мощности.., опять пойдет компания на их заменУ ???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Запад рассматривает Узбекистан как проводника своих идей в регионе ЦА

3 июля состоялась экспертная видеоконференция «Перспективы и возможности расширения сотрудничества между Европейским Союзом...

30-й смертельный случай: 65-летний житель Ташкента скончался от коронавируса

1 июля текущего года 65-летний житель Ташкента - В.М. в критическом состоянии был доставлен в реанимационное отделение городской клинической больницы №1 им....

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские и районные власти не считают...

В трех столичных вузах назначены новые ректоры

В Ташкентском фармацевтическом институте, а также в филиалах Университета Аджу и Туринском политехническом университете в Ташкенте назначены новые ректора, сообщила пресс-служба министерства юстиции страны со...

Узбекистанцы ощутили отголоски землетрясения, произошедшего в Таджикистане

Сегодня, в 14.52 по ташкентскому времени произошло землетрясение в Таджикистане. Об этом сообщил Республиканский Центр Сейсмопрогностического Мониторинга МЧС. Координаты:...

Больше похожих статей