Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Отдельные фрукты и овощи для соседей Узбекистана стоят дороже, чем для остальных стран

Отдельные фрукты и овощи для соседей Узбекистана стоят дороже, чем для остальных стран

Отдельные фрукты и овощи для граничащих с Узбекистаном стран на условиях FCA (когда покупатель организует всю цепочку доставки, а обязательство продавца считается выполненным, когда он поставляет товар) стоят дороже, чем для других государств.

Отдельные фрукты и овощи для соседей Узбекистана стоят дороже, чем для остальных стран


Как уже сообщалось, очищенный грецкий орех упрочил позиции самого дорогого экспортного товара из Узбекистана.

Из информации, предоставленной дирекцией Международной плодоовощной ярмарки, следует, что на 9 августа текущего года нижний уровень цен за тонну очищенного грецкого ореха первого сорта для граничащих с Узбекистаном стран вырос до $ 5247 (на предыдущей неделе $4950), верхний - $6784 (на прошлой неделе- $6400).

При этом для стран, не граничащих с Узбекистаном, цена на данный вид товара установлена соответственно $ 4950 (нижний уровень) и $ 6400 (верхний уровень).

Цена тонны грецкого ореха в скорлупе для соседей Узбекистана увеличилась за неделю до $1985 (на предыдущей неделе $1873),– верхний уровень цены вырос до $2650 ( на минувшей неделе - $2500 за тонну).

Для не граничащих с Узбекистаном государств средневзвешенная цена на тонну этого товара варьируется от $1873 до $2500.
Тонна соленых абрикосовых косточек стоит одинаково для стран, граничащих с Узбекистаном, и остальных стран и варьируется от $2906 до $3800.

В тройку самых дорогих экспортных товаров из Узбекистана по-прежнему входит виноград «Ризамат». Средневзвешенная цена за тонну «солнечной ягоды» в августе снизилась и варьируется от $1496 до $1908 для граничащих с Узбекистаном стран. Для остальных стран она составляет $1410 -$1800.

Анализ показывает, что средневзвешенные цены на дыню снизились до $ 185 - $250 за тонну доля всех потребителей (на минувшей неделе они колебались от $ 200 до $300).

Экспортная цена свежих помидор на этой неделе поднялась до $358 - $ 465 за тонну для соседей Узбекистана и для других стран (на предыдущей неделе она колебалась от $340 до $450 за тонну).

Самым дешевым экспортным сельхозтоваром, по предоставленным данным, на протяжении длительного времени остаются свежая капуста и свекла. Нижний уровень средневзвешенных экспортных цен на них определен в $40, высший - в $55.

Экспортные цены, по данным дирекции Международной плодоовощной ярмарки, формируются по результатам проведенных ярмарочных торгов за неделю на основе спроса и предложения, с учетом складывающейся конъюнктуры цен на мировом рынке.
Низший и высший уровень цен на 9 августа текущего года сформирован на 45 видов выращенных в Узбекистане овощей и фруктов – капусту, огурцы, помидоры, лук, свеклу, репу, редьку, виноград, дыни, персики и др. В августе к ним добавились маш, фасоль и нут.

Средневзвешенная цена за одну тонну маша определена $783 - $1020, фасоли - $ 563--$730, нута - $587 -$760 для всех покупателей на условиях FCA.

Напомним, что в ходе Международной плодоовощной ярмарки в Ташкенте с 12 по 16 июля договора на экспорт плодоовощной продукции были подписаны с представителями более 30 стран мира - России, США, Китая, Англии, Германии, ОАЭ, Японии, Индии и Турции.

В рамках этих договоров Узбекистан экспортирует 2,4 млн. тонн плодоовощной продукции. При этом Узбекистан поставит на экспорт 857 тыс. тонн плодоовощной продукции на сумму $718 млн. в 2016 году.

По данным ХК «Узбекозиковкатхолдинг», из общего объема законтрактованной на экспорт продукции 27% составят овощи, 25% – виноград, 20% – фрукты, 17,6% – сушеная и переработанная продукция, 8,4% – бобовые культуры, 2% – дыни.

В. Новиков.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

Агентство информации и массовых коммуникаций отреагировало на выходку хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева

Актриса Гавхар Шарипова погибла в ДТП в Кашкадарьинской области, выпав из кабины грузовика

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков