36.8 C
Узбекистан
Среда, 8 июля, 2020

Отдельные фрукты и овощи для соседей Узбекистана стоят дороже, чем для остальных стран

Топ статей за 7 дней

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Населению Узбекистана будет предложен джизакский «Фольксваген»

По сообщению информационной службы АО «Узавтосаноат», постановлением Президента Узбекистана  от  25 июня 2020 года «О мерах по...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться

Отдельные фрукты и овощи для граничащих с Узбекистаном стран на условиях FCA (когда покупатель организует всю цепочку доставки, а обязательство продавца считается выполненным, когда он поставляет товар) стоят дороже, чем для других государств.

Отдельные фрукты и овощи для соседей Узбекистана стоят дороже, чем для остальных стран

Как уже сообщалось, очищенный грецкий орех упрочил позиции самого дорогого экспортного товара из Узбекистана.

Из информации, предоставленной дирекцией Международной плодоовощной ярмарки, следует, что на 9 августа текущего года нижний уровень цен за тонну очищенного грецкого ореха первого сорта для граничащих с Узбекистаном стран вырос до $ 5247 (на предыдущей неделе $4950), верхний — $6784 (на прошлой неделе- $6400).

При этом для стран, не граничащих с Узбекистаном, цена на данный вид товара установлена соответственно $ 4950 (нижний уровень) и $ 6400 (верхний уровень).

Цена тонны грецкого ореха в скорлупе для соседей Узбекистана увеличилась за неделю до $1985 (на предыдущей неделе $1873),– верхний уровень цены вырос до $2650 ( на минувшей неделе — $2500 за тонну).

Для не граничащих с Узбекистаном государств средневзвешенная цена на тонну этого товара варьируется от $1873 до $2500.
Тонна соленых абрикосовых косточек стоит одинаково для стран, граничащих с Узбекистаном, и остальных стран и варьируется от $2906 до $3800.

В тройку самых дорогих экспортных товаров из Узбекистана по-прежнему входит виноград «Ризамат». Средневзвешенная цена за тонну «солнечной ягоды» в августе снизилась и варьируется от $1496 до $1908 для граничащих с Узбекистаном стран. Для остальных стран она составляет $1410 -$1800.

Анализ показывает, что средневзвешенные цены на дыню снизились до $ 185 — $250 за тонну доля всех потребителей (на минувшей неделе они колебались от $ 200 до $300).

Экспортная цена свежих помидор на этой неделе поднялась до $358 — $ 465 за тонну для соседей Узбекистана и для других стран (на предыдущей неделе она колебалась от $340 до $450 за тонну).

Самым дешевым экспортным сельхозтоваром, по предоставленным данным, на протяжении длительного времени остаются свежая капуста и свекла. Нижний уровень средневзвешенных экспортных цен на них определен в $40, высший — в $55.

Экспортные цены, по данным дирекции Международной плодоовощной ярмарки, формируются по результатам проведенных ярмарочных торгов за неделю на основе спроса и предложения, с учетом складывающейся конъюнктуры цен на мировом рынке.
Низший и высший уровень цен на 9 августа текущего года сформирован на 45 видов выращенных в Узбекистане овощей и фруктов – капусту, огурцы, помидоры, лук, свеклу, репу, редьку, виноград, дыни, персики и др. В августе к ним добавились маш, фасоль и нут.

Средневзвешенная цена за одну тонну маша определена $783 — $1020, фасоли — $ 563—$730, нута — $587 -$760 для всех покупателей на условиях FCA.

Напомним, что в ходе Международной плодоовощной ярмарки в Ташкенте с 12 по 16 июля договора на экспорт плодоовощной продукции были подписаны с представителями более 30 стран мира — России, США, Китая, Англии, Германии, ОАЭ, Японии, Индии и Турции.

В рамках этих договоров Узбекистан экспортирует 2,4 млн. тонн плодоовощной продукции. При этом Узбекистан поставит на экспорт 857 тыс. тонн плодоовощной продукции на сумму $718 млн. в 2016 году.

По данным ХК «Узбекозиковкатхолдинг», из общего объема законтрактованной на экспорт продукции 27% составят овощи, 25% – виноград, 20% – фрукты, 17,6% – сушеная и переработанная продукция, 8,4% – бобовые культуры, 2% – дыни.

В. Новиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Правительства Узбекистана и США приняли совместное заявление

Принято совместное заявление правительств Республики Узбекистан и Соединённых Штатов Америки о дальнейшем углублении сотрудничества в области инвестиций...

С 10 июля в Узбекистане усиливают карантинные меры. Закроются парки, вещевые рынки и заведения общепита

Ввиду быстрого распространения коронавируса и увеличения смертельных случаев, на национальном уровне с 10 июля по 1 августа вводятся следующие меры:

В период пандемии COVID-19 в Узбекистане по итогам июня выросла скорость Интернета

Kомпания Ookla опубликовала данные сервиса Speedtest.net «Отслеживание влияния COVID-19 на глобальную производительность Интернета» по состоянию на июнь 2020 года. Согласно новым данным,...

На каждый хитрый «винт» найдётся своя «гайка»

В отечественных СМИ получил широкое обсуждение общественности факт о пропаже составных частей железнодорожных путей. 29 июня 2020 года в...

Куда несется Америка

Сегодня мы смотрим на Америку и поражаемся происходящему. В памяти всплывают тревожные аналогии с 1917-ым годом в России, когда ниспровергались буржуазные ценности,...

Больше похожих статей