Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Директора ООО "Ismoil beton servis" приговорили к 5 годам тюрьмы за ведение двойной бухгалтерии

Директора ООО "Ismoil beton servis" приговорили к 5 годам тюрьмы за ведение двойной бухгалтерии

Сотрудники Наманганского городского отдела Департамента по борьбе с налоговыми и валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре недавно прикрыли деятельность директора ООО "Ismoil beton servis" Исмоила Кодирова, проявившего не столько в бизнесе, сколько в умении уходить от налогов.

Директора ООО "Ismoil beton servis" приговорили к 5 годам тюрьмы за ведение двойной бухгалтерии

«Работая в должности руководителя этого ООО, этот господин проявил себя блестящим знатоком двойной бухгалтерии, что помогало ему уходить от налогообложения. Так, с 30 сентября по 28 декабря 2015 года дебитный и кредитный оборот предприятия составлял 2,8 млрд. сумов и 2,7 млрд. сумов соответственно, и при этом он не сдал в банк наличные деньги в размере 2,4 млрд. сумов», – рассказывает старший дознаватель Наманганского городского отдела Департамента по борьбе с налоговыми и валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Шухратжон Каюмов.

Таким образом, Кодиров грубо нарушил требования статей 32 Налогового кодекса РУз, где указано, что налогоплательщики должны вовремя выполнять свои налоговые обязательства, а также статьи 360, регулирующей порядок и сроки предоставления отчетности для плательщиков единого налогового платежа.

При этом, подчеркивает сотрудник Департамента, господин Кодиров существенно занижал в отчетности показатели о налогах и в общей сложности по документам товарооборот фирмы за 3-й квартал 2015 года составлял 770 млн. сумов. Он скрыл от единого налогового платежа 38,5 млн. сумов, а в общей сложности сумма невыплаченных налогов и других обязательных платежей составил почти 250 млн. сумов. Чтобы сбить с толку органы следствия, Кодиров умышленно уничтожил всю бухгалтерскую отчетность и другие документы, но это не спасло его от наказания.

Состоявшийся на днях суд, изучив обстоятельства дела, приговорил махинатора к пяти годам лишения свободы, и еще ему предстоит выплатить налоговой инспекции сумму нанесенного экономического ущерба в размере 249 млн. сумов.

И. РЕШЕТНИКОВ, г. Наманган.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

expo
Похожие статьи
Теги
И. Решетников