Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Узбекэнерго» произвела за первое полугодие 2016 года более 23 млрд кВт.ч электроэнергии

«Узбекэнерго» произвела за первое полугодие 2016 года более 23 млрд кВт.ч электроэнергии

По данным АО «Узбекэнерго», предприятия отрасли в первом полугодии произвели 23 млрд. кВт.ч электрической энергии. Отпущено тепловой энергии в объеме порядка 4 млн. Гкал.


«Узбекэнерго» произвела за первое полугодие 2016 года более 23 млрд кВт.ч электроэнергии

Для повышения производственного потенциала электроэнергетики в отрасли реализуется 23 крупных инвестиционных проектов по созданию новых, модернизации и реконструкции действующих производств, отмечено в сообщении компании.

В частности, продолжается монтаж двух парогазовых установок мощностью по 450 МВт на Талимарджанской ТЭС. Ведутся монтажные и пусконаладочные работы на строительстве на Ангренской ТЭС энергоблока мощностью 130 - 150 МВт с теплофикационным отбором для сжигания высокозольного угля. Проводятся тендерные торги по выбору генерального подрядчика на условиях «под ключ» по строительству новой тепловой электростанции мощностью 900 МВт в составе двух блоков парогазовых установок мощностью по 450 МВт в Туракурганском районе Наманганской области.

АО «Узбекэнерго» разработана и утверждена отраслевая Программа энергосбережения на 2015-2019 годы, предусматривающая реализацию комплекса мер по эффективному использованию топлива, сокращению потерь электрической энергии по всей цепи ее производства и распределения.

В 1 полугодии 2016 года в ее рамках сэкономлено 145,8 млн. куб. м природного газа, 107,5 млн. кВт∙ч электрической энергии, 16,2 тыс. Гкал тепловой энергии и 144,4 тонн нефтепродуктов.

С 1 января 2018 г. в Узбекистане вводится запрет на поставку электроэнергии хозяйствующим субъектам-юридическим лицам, не оснащённым современными электронными приборами учета, совместимыми с АСКУЭ. АО «Узбекэнерго» продолжает реализацию инвестиционных проектов по поэтапному внедрению во всех регионах республики АСКУЭ.

Внедряются современные электронные приборы учета электрической энергии. В настоящее время у юридических потребителей установлено 238,6 тыс. штук трехфазных, 165,3 тыс. штук однофазных электронных приборов учета электроэнергии; у бытовых потребителей 31,1 тыс. штук трехфазных, более 4, 1 млн. штук однофазных электронных приборов учета электроэнергии.

Внедряются солнечные коллекторы для отопления и горячего водоснабжения на производственно-бытовых зданиях предприятий территориальных электрических сетей.

В рамках заключенных договоров с СП «Куеш иссиклик энергияси» приобретено 74, установлено 34 коллектора, отмечено в сообщении компании.

По официальному прогнозу, в Узбекистане в 2016 году будет произведено 59,6 млрд кВт.ч электрической энергии с приростом на 4% к уровню 2015 года.

В. Новиков.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Руководство Республиканского центра акушерства и гинекологии присвоило более 15 миллиардов сумов

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Авиарейс Москва-Фергана совершил вынужденную посадку в Самаре из-за смерти пассажира-узбекистанца

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков