Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Узбекэнерго» создает научно-технический центр

«Узбекэнерго» создает научно-технический центр

В системе АО «Узбекэнерго» создается научно-технический центр на базе упраздняемого Института энергетики и автоматики Академии наук.

 «Узбекэнерго» создает научно-технический центр

Как следует из постановления Президента Узбекистана от 13 июля 2016 года, основными задачами новой структуры является:

-проведение прикладных научных исследований и разработок, апробация, испытание и внедрение в практику отечественных разработок, а также передовых зарубежных технологий и оборудования в сфере электроэнергетики, разработка стратегии дальнейшего устойчивого развития электроэнергетики, выработка предложений по повышению энергоэффективности и снижению энергоемкости экономики и др.

Как уже сообщалось, АО «Узбекэнерго» является самым крупным акционерным обществом Узбекистана с уставным капиталом 8,59 трлн сумов (около $ 3 млрд по официальному курсу).

В июне компания выпустила акции более чем на 7,4 трлн сумов, которые размещаются полностью государству. Выпущенные акции оплачиваются государственными долями (акциями) в 26 АО, подведомственных АО «Узбекэнерго», включая в предприятиях территориальных электросетей, акционерных обществах «Узбекуголь», «Шаргункумир», «Гидроспецстрой», «Узкишлокэлектркурилиш», «Узэнерготаъминлаш», др.

С созданием научно-технического центра организационную структуру акционерного общества «Узбекэнерго» составляют 60 предприятий и организаций с различной формой собственности, в том числе 11 унитарных предприятий по производству электрической энергии и магистральных электрических сетей, выполняющих общеотраслевые функции и эксплуатационно-ремонтное обслуживание, 39 акционерных обществ по производству электрической и тепловой энергии, добыче угля и поставке ее потребителям республики и др.

В. Новиков.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Что изменится в Узбекистане с 1 марта 2020 года?

Что скрывает от 320 тысяч юнусабадцев хоким Рахманбек Усманов?

Ташкент хочет дышать: жители Мирабадского района требуют создать зеленую зону вместо строительства многоэтажного дома

Это ж райская еда - с нежным рёбрышком «Шурпа»!

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков