Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан и Россия заинтересованы в наращивании взаимных поставок продукции сельского хозяйства

Узбекистан и Россия заинтересованы в наращивании взаимных поставок продукции сельского хозяйства

Узбекистан и Россия заинтересованы в наращивании взаимных поставок продукции сельского хозяйства
12-14 июля делегация Минсельхоза России во главе с заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергеем Левиным при участии представителей российских бизнес-сообщества и торговых сетей приняла участие в мероприятиях в рамках «Международной плодоовощной ярмарки», которая проходит с 12 по 16 июля 2016 года в Ташкенте.

В рамках данного визита Сергей Левин был принят Премьер-министром Республики Узбекистан Шавкатом Мерзиёевым, где стороны обсудили актуальные вопросы развития российско-узбекского взаимодействия в области сельского хозяйства, в частности, увеличение объемов поставок узбекской плодоовощной продукции на российский рынок.

Замминистра также выступил с приветственным словом на церемонии открытия 1-ой «Международной плодоовощной ярмарки», которая состоялась 12-14 июля 2016 года в Узэкспоцентре (Ташкент).

«Мы видим то особое внимание, которое уделяется в Узбекистане развитию российско-узбекского двустороннего партнерства в сфере сельского хозяйства. Узбекистан также является традиционно важнейшим партнером России в этом направлении. Подчеркну, что наше сотрудничество в этой сфере представляет для России одну из приоритетных и долгосрочных стратегических задач» – отметил замминистра.

В ходе проведения Ярмарки российская делегация также осмотрела выставочные экспозиции, где смогла пообщаться и обменяться мнениями с аграриями Узбекистана.

Кроме того, Сергей Левин совместно с заместителем Премьер-министра Республики Узбекистан Улугбеком Розукуловым провели «круглый стол» с представителями российских и узбекских деловых кругов, областей и регионов России и Узбекистана. В ходе его работы отмечено, что проведение таких встреч в формате прямого диалога существенно способствует развитию и укреплению российско-узбекских аграрных отношений.

Заместителем министра также проведены переговоры с министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан Элёром Ганиевым. Основной темой повестки дня данной встречи стал вопрос наращивания поставок плодоовощной продукции из Узбекистана в Россию, а также выработка мер по оказанию содействия хозяйствующим субъектам при осуществлении указанных поставок. В этой связи стороны условились провести в ближайшее время заседание российско-узбекской Рабочей группы по поставкам плодоовощной продукции из Республики Узбекистан в Российскую Федерацию с привлечением узбекских поставщиков, представителей российских торговых сетей и профильных ведомств двух стран.

По итогам встречи стороны подписали Протокол о сотрудничестве между Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в сфере поставок плодоовощной продукции.

Источник
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи