Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан и Таджикистан будут вместе бороться с саранчой

Узбекистан и Таджикистан будут вместе бороться с саранчой

Узбекистан и Таджикистан объединят усилия и организуют совместную работу по борьбе с саранчой. Страны договорились сотрудничать в сфере технической поддержки, а также обмениваться научной информацией по данному вопросу.

Узбекистан и Таджикистан будут вместе бороться с саранчой

Об этом сообщил представитель узбекистанского министерства сельского и водного хозяйства. Как уточнил представитель, речь идет о поддержке техникой и соответствующими препаратами, а также обмене знаниями по биоэкологии саранчовых вредителей.

В этом году на территории Узбекистана была проведена химическая обработка более 400 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, но возникает необходимость координировать профилактические мероприятия с соседними странами региона.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в Центральной Азии свыше 4 миллионов гектаров культивируемых площадей находятся под угрозой из-за саранчи, из них около 620 тысяч гектаров — в Узбекистане.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи