Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ 13 министерств и хозобъединений Узбекистана имеют собственные литейные производства

13 министерств и хозобъединений Узбекистана имеют собственные литейные производства

13 министерств, ведомств и хозяйственных объединений Узбекистана, имеющих собственные литейные производства, переработают в 2016 году более 77,6 тысячи тонн металлического лома.


13 министерств и хозобъединений Узбекистана имеют собственные литейные производства

Такие параметры определены постановлением Кабинета Министров «О балансе заготовки металлолома, производства и потребления проката черных металлов на 2016 год».

В ведущую тройку входят ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» (18 тыс. тонн), ГП «Навоийский ГМК (16,3 тыс. тонн) и АО Алмалыкский ГМК (11 тыс. тонн). На них приходится 55,4% (45,3 тыс. тонн) лома, который предстоит переработать в текущем году.

Собственными литейными цехами располагают также ХК «Узагросаноатмашхолдинг» (около 9,8 тыс. тонн в год), ассоциация «Узагромашсервис (6 тыс. тонн), Министерство сельского и водного хозяйства (более 3,2 тыс. тонн), АК «Узстройматериалы (3 тыс. тонн), НХК «Узбекнефтегаз (2,6 тыс. тонн), АО «Узбекэнерго (свыше 1,5 тыс. тонн) и др.

Крупнейшее предприятие черной металлургии Узбекистана – АО «Узметкомбинат», по официальному прогнозу, произведет в 2016 году 724 тыс. тонн проката черных металлов.

Правительство Узбекистана разрешило ему ввезти по импорту 280 тыс. тонн сырья для производства металлопроката, в том числе на условиях толлинга, а также осуществление расчетов сортовым металлопрокатом по ввозимым для производства помольных шаров объемам полуфабрикатов и железа или нелегированной стали.

Узметкомбинат освобожден от уплаты таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) на объемы сырья, используемые для производства металлопроката, оставляемого в счет оплаты за услуги по переработке завозимого в республику сырья.
Также предприятие освобождено от обязательной продажи валютной выручки при расчетах металлопрокатом за завозимое из-за пределов республики на условиях толлинга сырье.

По прогнозу, АО «Узметкомбинат» в текущем году отправит на экспорт 226,5 тыс. тонн металлопроката.

Как следует из документа, в частности, металлургический комбинат направит на производство помольных шаров 185 тысяч тонн произведенного металлопроката, 87,2 тыс. тонн составят прямые поставки по регулируемым ценам для выполнения государственного заказа, на биржевых торгах будет реализовано 56 тысяч тонн проката.

В. НОВИКОВ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Продавцы картошки устроили панику на ташкентских рынках

МВД рассказало, как будут наказывать водителей за вождение личного автомобиля без стикера

Слухи о введении комендантского часа в Ташкенте оказались ложными

Ташкент. Первый день запрета на движение автомобилей

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков