Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Расширение пути китайско-узбекистанского делового сотрудничества: позитивная оценка визита председателя Си Цзиньпина

Расширение пути китайско-узбекистанского делового сотрудничества: позитивная оценка визита председателя Си Цзиньпина

Расширение пути китайско-узбекистанского делового сотрудничества: позитивная оценка визита председателя Си Цзиньпина
Недавно председатель Си Цзиньпин совершил визит в Узбекистан, главы двух государств достигли широкого ряда договоренностей, единогласно приняли решение о создании всестороннего стратегического партнерства между двумя странами, а также о продвижении двустороннего сотрудничества. Разные круги Узбекистана уделяют особое внимание результатам сотрудничества и договоренностей в ходе визита Си Цзиньпина, считая, что настоящий визит открыл новую страницу взаимовыгодного, взаимовыигрышного сотрудничества и совместного развития. Наблюдается активное расширение пути делового сотрудничества между Узбекистаном и Китаем.
Руководитель координационно-методического центра по вопросам новейшей истории Узбекистана при Министерстве высшего и среднего специального образования РУ Алишер Сабиров отметил, что Узбекистан – самая населенная страна в Центральной Азии, рынок которой имеет огромный потенциал. Сейчас страна испытывает сильную потребность в иностранных инвестициях и передовых производственных мощностях. Настало время для интенсивного развития сотрудничества между двумя странами. Недавний визит Си Цзиньпина в Узбекистан дал богатые результаты, стороны детализировали цели следующего этапа строительства Экономического пояса Шелкового пути. Есть уверенность, что на основе равноправия, взаимовыгоды и сотрудничества Узбекистан и Китай смогут достичь новых высот в отраслях энергетики, химпромышленности и транспортной инфраструктуры.
Заместитель управляющего директора по Восточной Европе и СНГ «Международной китайской инвестиционной корпорации по управлению имуществом CITIC Construction CO., LTD» г-н Лю Цзе с 2009 года поочередно инициировал строительство Дехканабадского завода калийных удобрений и Кунградского содового завода. Сюда было привезено передовое производство из Китая, что помогло промышленности Узбекистана совершить «нулевой прорыв». «В авторской статье Си Цзиньпина были упомянуты наши проекты. Я очень горжусь тем, что участвовал в их осуществлении от имени Китая. В будущем мы будем продолжать осуществлять свои вклады в совместное строительство нашими государствами Экономического пояса Шелкового пути», – заявил г-н Лю.
Декан факультета «Финансовый менеджмент» Ташкентского финансового института Олим Астанакулов отметил, что Китай вышел на второе место среди мировых экономических субъектов, добился заметных достижений. В дипломатической сфере Китай придерживается принципа равенства по отношению к другим странам, страна выражает свою готовность поделиться опытом экономического развития с другими странами мира. Китай – крупнейший источник иностранного капитала для Узбекистана и второй по величине торговый партнер страны. Стороны имеют широкие перспективы для сотрудничества. Под руководством лидеров обеих государств стороны могут добиться ощутимого прорыва в сферах финансов, науки и техники, сельского хозяйства и других отраслей.
Начальник отдела информации и связи с общественностью промышленной компании электронной техники Узбекистана г-н Алибов сообщил корреспонденту, что визит председателя Си Цзиньпина открывает для многих предприятий Узбекистана возможности привлечь инвестиции и открыть новые горизонты. Г-н Алибов надеется, что его компания расширит сотрудничество с китайскими партнерами, а также примет активное участие в строительстве Экономического пояса Шелкового пути.
Узбекистанское информационное агентство «Жахон» сообщило, что Китай – одни из самых важных торговых и инвестиционных партнеров, стороны уже начали осуществлять сравнительно крупные инвестиционные проекты, каналы общения хорошо налажены. На данный момент между двумя правительствами регулярно проводятся совещания, Китайско-узбекистанская межправительственная комиссия, которая была создана в 2011 году, играет очень важную роль.
Руководитель отдела Современной истории и международных исследований Института истории Академии Наук РУ г-н Рахимов отметил, что Узбекистан поддерживает инициативу Китая «Один пояс, один путь», активно участвует в таких многосторонних финансовых проектах, как АБИИ и Фонд Шелкового пути. Эксперт считает, что настоящий визит председателя Си Цзиньпина будет способствовать дальнейшему продвижению делового сотрудничества между Узбекистаном и Китаем в разных отраслях.

Источник
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)