31.3 C
Узбекистан
Воскресенье, 1 августа, 2021

Мелькомбинатам Узбекистана иностранный инвестор не потребуется

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться

42 мелькомбинатам Узбекистана не требуется привлечения в уставный капитал иностранных инвестиций.

Мелькомбинатам Узбекистана иностранный инвестор не потребуется

Они вошли в перечень 264 акционерных обществ, осуществляющих деятельность в сфере производства и первичной переработки стратегического сырья, а также субъектов естественных монополий и поставщиков социально-значимых товаров и услуг по регулируемым ценам (по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров).

Введение порядка, в соответствии с которым в акционерных обществах доля иностранного инвестора в уставном капитале должна составлять не менее 15 %, предусмотрено постановлением Президента от 21 декабря 2015 года «О дополнительных мерах по привлечению иностранных инвесторов в акционерные общества».

В их числе хозяйственные объединения в форме АО — «Узвиносаноат-холдинг», «Тошшахартрансхизмат», «Узавтосаноат», «Узэлтехсаноат», «Уздонмахсулот», «Узпахтасаноатэкспорт», «Узбекистон темир йуллари», «Узбекэнерго», «Узкимесаноат», «Узбекнефтгаз» и «Узтрансгаз», а также УзРТСБ, УзРВБ, дехканские и универсальные рынки, республиканские медицинские центры и др.,
К июлю текущего года иностранные инвестиции в уставный капитал (не менее 15%) должны привлечь 87 акционерных обществ Узбекистана.

В 23 акционерных обществах иностранным инвесторам реализуется не менее 15 % госдоли в уставном капитале. В этот перечень вошли акционерные общества «Узмахсусмонтажкурилиш», «Узбекенгилсаноат», «Пахтакор спорт машгулотлари укув маркази», «Узбектелеком», 5 коммерческих банков и др.

В 64 АО иностранцам предложено не менее 15% доли в уставном капитале, в том числе путем дополнительного выпуска акций. 17 таких предприятий АО функционируют в нефтегазовой отрасли.

Не привлекшие до 1 декабря текущего года к участию в своих уставных капиталах иностранных инвесторов с долей в размере не менее 15% АО преобразуются в другие организационно-правовые формы.

С 1 июля 2016 года вновь создаваемые АО могут образовываться только с долей участия иностранного инвестора в уставном капитале не менее 15%, за исключением случаев, предусмотренных решениями Президента и Кабинета Министров Узбекистана.

В Новиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

ГУВД Ташкента просит помочь в розыске подозреваемого

ГУВД Ташкента попросило жителей города оказать содействие в розыске подозреваемого в совершении преступления. «Просим всех, кому что-либо известно о гражданине...

Больше похожих статей

ЎЗ
×