2.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 29 января, 2023

Китай открыл Узбекистану кредитную линию на 200 млн долларов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться
Китай открыл Узбекистану кредитную линию на 200 млн долларов

Как стало известно, во время недавних переговоров между узбекистанским президентом Исламом Каримовым и председателем КНР Си Цзиньпинем, совместившим государственный визит в Узбекистан с участием в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), страны заключили кредитные соглашения на сумму более 200 млн. долл. в нефтегазовой отрасли и транспортном секторе.

Ранее, по данным Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта, Китай и Узбекистан вскоре подпишут соглашение об автомобильном сообщении между двумя странами.

Недавно в Узбекистане состоялась торжественная церемония стыковки туннеля Камчик протяжённостью 19,1 км, восьмого по сложности в мире. Объект является частью новой железнодорожной линии Ангрен–Пап протяжённостью новой дороги — 123,1 км, расположенной на высоте 2 тыс. м над уровнем моря. Строительство тоннеля ведёт китайская компания China Railway Tunnel Group Co. Ltd., средства на строительство тоннеля в размере 350 млн. долл. выделил китайский «Эксимбанк». Проект поддерживается правительством КНР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Школьный учитель обокрал коллегу и проиграл деньги на спортивных ставках

В Сурхандарьинской области с карты учителя начальных классов пропали 1 миллион 545 тысяч сумов. Оказалось, что деньги украл его...

Больше похожих статей