33.9 C
Узбекистан
Суббота, 4 июля, 2020

Южнокорейская компания POSCO построила цементобетонную дорогу в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Все рынки Узбекистана будут закрываться на дезинфекцию раз в неделю

На рынках, в супермаркетах и крупных магазинах Узбекистана усиливается санитарно-эпидемиологический контроль. Такое решение приняла...

В Узбекистане планируют отменить право дехкан на пожизненное владение землей

Минюст разработал и разместил для обсуждения проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О дехканском хозяйстве».В редакцию...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,080участниковПодписаться

По данным Министерства финансов, южнокорейская компания POSCO Engineering & Construction Co. Ltd завершила строительство 91 километра 4-х полосной автодороги с цементобетонным покрытием на участке 490-581 км автодороги А-380 в Хорезмской области и Каракалпакстане.

Южнокорейская компания POSCO построила цементобетонную дорогу в Узбекистане

Проект «Развитие региональных автомобильных дорог. Фаза-1» реализуется с участием Азиатского банка развития.

Построенная автодорога отвечает всем требованиям мировых стандартов. В настоящее время по автодороге передвигается около 20 000 единиц автотранспорта в день, включая грузовые автомобили высокого тоннажа, отмечено в материалах ключевого экономического ведомства.

В рамках реализации данного проекта китайская компанияй China Road & Bridge Corporation (CRBC) построила 40 километров 2-х полосной автодороги А-380 «Гузар-Бухара-Нукус-Бейнеу» с асфальтобетонным покрытием в Кунградском районе Каракалпакстана.
Новая дорога существенно усилила транспортную линию, связывающую Кунградский содовый завод с промышленными и экономическими центрами страны.

С этого года автодорожники Узбекистана начали внедрение ряда технологичных решений в строительстве и эксплуатации дорог в частности, использование покрытий и основ автомобильных дорог из уплотненного цементобетона.

Необходимые стандарты и нормы для начала использования этой технологии были разработаны в 2015 году. Цементобетон продлевает долговечность международных дорог (через территорию республики проходят около 20 международных транспортных маршрутов и направлений в Россию, ЕС, Кавказ, Афганистан, Пакистан, Иран, Турцию и КНР).

Также подразделения компании «Узавтойул» реализуют программу по переводу узбекских дорог с осевой нагрузки с текущих 10 на 13 тонн.

По официальному прогнозу, в 2016 году под повышенную осевую нагрузку предстоит перевести 151 километр автодорог Узбекской национальной автомагистрали (УНА) со стоимостью централизованных капвложений более 275,5 млрд. сумов.

По данным компании «Узавтойул», сеть автодорог общего пользования в Узбекистане в настоящее превышает 42,6 тыс. километров. Из них 24,6 тыс. км (58%) приходится на дороги местного значения, 14 тыс. км (33%) – государственного и около 4 тыс. км ( 9%) — международного значения.

По типам покрытий 21,6 тыс. км (51%) занимают асфальтобетонные дороги, 18,1 тыс. км (42%) приходится на черное покрытие, 2,5 тыс. км (6%) –гравийные и 350 км (менее 1%) – дороги с цементобетонным покрытием.

В. Новиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

В трех столичных вузах назначены новые ректоры

В Ташкентском фармацевтическом институте, а также в филиалах Университета Аджу и Туринском политехническом университете в Ташкенте назначены новые ректора, сообщила пресс-служба министерства юстиции страны со...

Узбекистанцы ощутили отголоски землетрясения, произошедшего в Таджикистане

Сегодня, в 14.52 по ташкентскому времени произошло землетрясение в Таджикистане. Об этом сообщил Республиканский Центр Сейсмопрогностического Мониторинга МЧС. Координаты:...

Зампредседателя Государственного налогового комитета назначен замминистра здравоохранения

Абдулла Азизов назначен на должность заместителя министра здравоохранения. Ранее он работал в должности заместителя председателя Государственного налогового комитета с...

Гулнора Маруфова назначена первым замминистра по поддержке махалли и семьи

Согласно постановлению президента от 3 июля, Маруфова Гулнора Махмудовна назначена на должность первого заместителя министра по поддержке махалли и семьи, пишет УзА. 

Больше похожих статей