Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ташкентский трубный завод в 2016 году наладит производство сварочных электродов

Ташкентский трубный завод в 2016 году наладит производство сварочных электродов

Ташкентский трубный завод в 2016 году наладит производство сварочных электродов

СП ООО «Ташкентский трубный завод» в 2016 году наладит производство сварочных электродов. Годовая производительность нового производства, по данным акционерной компании «Узмонтажспецстрой», составляет 2 тыс. тонн продукции.

СП "Ташкентский трубный завод" работает на рынке Узбекистана с 1998 года и в настоящий момент является крупнейшим предприятием по выпуску трубной продукции. Учредителями СП выступили российское ОАО "Альметьевский трубный завод", американская CapitalIndustrialSupply и подразделения ассоциации "Узмонтажспецстрой".

Основная продукция завода – горячекатаные и электросварные стальные трубы, как круглые, так и профильные. Трубная продукция предприятия широко используются в нефтегазовой промышленности, при строительстве трубопроводов различного назначения, в машиностроении, строительстве, коммунальном хозяйстве.

По прогнозу, новое производство в структуре Ташкентского трубного завода покроет пятую часть потребности Узбекистана в электродах.
По официальным данным, потребность Узбекистана в сварочных электродах в 2015 году составила 11,5 тыс. тонн. Их импорт превысил $10 млн.
Ориентируясь на спрос, производство сварочных электродов налаживают и другие предприятия.

На территории специальной индустриальной зоны «Ангрен»в 2015-2016 годах, по данным дирекции СИЗ, реализуется в том числе проект по изготовлению сварочных электродов стоимостью $2,61 млн. Для реализации проекта учреждено совместно с ассоциацией «НовЭл» (Украина) СП ООО Angrenelektrodlari.

Проектная мощность нового производства составляет 1,4 тыс. тонн продукции.

Удешевлять продукцию предприятий-участников СИЗ позволяют льготы и преференции.

Такие предприятия освобождены от уплаты налога на прибыль , налога на имущество юридических лиц , единого налогового платежа для малых предприятий, налога на благоустройство и развитие социальной инфраструктур и обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд.
.АО «Узметкомбинат», по информации предприятия, полностью обеспечил сварочными электродами для дуговой электросварки крупные промышленные предприятия . Мощность нового производства составляет 150 тонн электродов.

По данным Министерства экономики и Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли, расширение производства электродов отечественными производителями - приоритетная задача для Узбекистана на среднесрочную перспективу.

В. Новиков.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков