Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Джизакский аккумуляторный завод намерен поставить автопрому около 600 тысяч аккумуляторных батарей

Джизакский аккумуляторный завод намерен поставить автопрому около 600 тысяч аккумуляторных батарей

Джизакский аккумуляторный завод намерен  поставить автопрому  около 600 тысяч аккумуляторных батарей

АО «Джизакский аккумуляторный завод» намерен в 2016 году поставить предприятиям узбекского автопрома около 600 тысяч аккумуляторных батарей.

Аккумуляторными батареями АО «ДАЗ» комплектуются автомобили, выпускаемые АО «GM Uzbekistan», ООО «СамАвто», СП ООО «JV MAN Auto – Uzbekistan».

По данным предприятия, мощность завода рассчитана на выпуск 800 тысяч аккумуляторных батарей и переработку 8 тысяч тонн лома свинца.

В настоящее время предприятие выпускает более 30 видов аккумуляторных батарей для автомобильной и сельскохозяйственной техники.

На продукцию компании, по данным предприятия, на внутреннем и внешнем рынках имеется постоянный стабильный спрос. Объемы производства и реализации продукции предприятия ежегодно увеличиваются на 10-12%.

Ведется работа по поставкам аккумуляторных батарей на конвейеры российских автозаводов ООО «УК ГРУППА ГАЗ» и ОАО «АвтоВАЗ».

В 2017 году предприятие намерено производить пальчиковые батареи.

По официальному прогнозу, объем производства новой продукции в будущем году достигнет 54 млн. штук пальчиковых батарей с уровнем локализации 36%. В последующих годах производство батарей сохранится на том же уровне.

Кроме того, Джизакский аккумуляторный завод намерен выпустить в 2019 году 30 тыс. штук стационарных батарей с уровнем локализации 36%.

Новую продукцию завода удешевит то, что включенные в Программу локализации предприятия по решениям Специальной межведомственной комиссии освобождаются сроком на 3 года от уплаты таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление) за ввозимые технологическое оборудование и запчасти к нему, а также не производимые в республике компоненты.

Также они освобождаются от уплаты налога на прибыль и налога на имущество в части основных производственных фондов, используемых для производства локализуемой продукции.

ОАО «Джизакский аккумуляторный завод» с уставным капиталом 74,2 млрд сумов было образовано в марте 2010 года на базе узбекско-американского СП «УзЭксайд», признанного хозяйственным судом Джизакской области в 2009 году банкротом.

В структуре уставного капитала АК «Узавтосаноат» принадлежит 79,69% акций, банку «Асака» – 12,19%, ОАО «Комбинат «Марказий» – 5,75%, СП GM Uzbekistan – 1,9%.

В 2011 году здесь была запущена линия по производству необслуживаемых кальциевых батарей ввиду снижения спроса на свинцово-кислотные батареи. Поставщиками технологического оборудования выступили компании из Южной Кореи, Германии, Италии.

АО Джизакский аккумуляторный завод вошел в перечень предприятий, госдоля в которых намечена правительством республики для реализации иностранным инвесторам. Иностранцам предложен пакет акций в 33%.

Как стало известно nuz.uz из официальных источников, в ходе Международного инвестиционного форума в Ташкенте в ноябре 2015 года был подписан меморандум о приобретении госпакета корейской компанией Ирае Ки Эс Лимитед за $13 млн.

Сделка купли-продажи по неизвестным причинам не состоялась.

В. Новиков.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

И крыши взлетели: в Каракалпакстане поднялась сильнейшая буря (видео)

Генпрокуратура рассказала о состоянии здоровья Гульнары Каримовой

Недовольные работой своего хокима жители Мирзо-Улугбекского района намерены выйти на пикет

Официально: экс-глава СГБ и еще 10 высоких чиновников находятся под следствием

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков