26.5 C
Узбекистан
Пятница, 10 июля, 2020

Вино-водочные активы в Узбекистане стали приобретать частные лица

Топ статей за 7 дней

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться

Как следует из данных Единого портала корпоративной информации, вино-водочные активы в Узбекистане стали приобретать частные лица.

Вино-водочные  активы в Узбекистане стали приобретать частные лица

Столичный житель Абдуллаев Шахобиддин Абдугани угли из Шайхантахурского района в феврале нынешнего года приобрел 26% в уставном капитале сурхандарьинского акционерного общества «Денов вино-арок» и стал владельцем 177 835 акций винодельческого предприятия.

По данным винодельческого холдинга Узбекистана, в настоящее время в его составе действует 61 вино-водочное предприятие.
Наибольшее их количество — 25 сконцентрировано в Ташкентской области.

В Сурхандарьинской области действуют девять винодельческих предприятий, в Самаркандской – восемь, в городе Ташкенте — четыре, в Бухарской области — три, в Каракалпакстане, Андижанской, Наманганской и Кашкадарьинской областях — по два, в Навоийской, Сырдарьинской, Ферганской и Хорезмской областях — по одному.

В 1 квартале 2016 года ими произведено и поставлено рыночным потребителям 6238,1 тыс.литров (80,4 %), виноградного вина, 14 929 тыс. литров (107,2 %) водки и ликёроводочных изделий, 238,5 тыс. литров (108 %) коньяка, 297,8 тыс.литров (102 %) шампанского вина и 17 128,4 тыс. литров (101.9 %) пищевого спирта.

По данным холдинга, за январь-март месяцев текущего года коэффициент использования производственных мощностей составил по производству виноградного вина 54,9%, водки и ликёроводочных изделий — 75,7%, коньяка — 100 % и пищевого спирта — 84,9 %.
В ближайшее время ХК «Узвинсаноатхолдинг» намерена реализовать иностранным инвесторам не менее 15% акций компании в 11 предприятиях.

В их число вошли акционерные общества «Нокис вино заводи из Каракалпакстана, «Шохруд» из Бухарской, «Наманган вино» из Наманганской, «Денов вино арок» из Сурхандарьинской, «Сирдаре вино» из Сырдарьинской, «Конвин» из Ташкентской, «Мастона» из Ферганской, «Ургенч шароб» из Хорезмской областей и АО «Узбекистон шампани» из города Ташкента, «Шахрисабз вино арок» из Кашкадарьинской и АО «Самаркандский винкомбинат им. Ховренко» из Самаркандской областей.

Как уже сообщалось, в рамках узбекско-корейского бизнес-форума в апреле текущего года в г. Сеуле было достигнуто соглашение о реализации госдоли Самаркандского винкомбината им. Ховренко (20,18%) южнокорейским компаниям за $2,6 млн.

В. Новиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Кандидата в президенты Южной Кореи, мэра Сеула нашли мертвым

Полиция нашла тело пропавшего в четверг мэра столицы Южной Кореи Пак Вон Суна. По предварительным данным, он...

Можно ли заразиться Covid-19 дважды?

"Спустя несколько месяцев пандемии взгляд научного сообщества на Covid-19, болезнь, вызванную новым коронавирусом, быстро эволюционирует. Появляющиеся сообщения о...

Covid-19. Печальный итог 9 июля: 6 больных скончались, 472 новых диагнозов

9 июля в стране было зарегистрировано 472 случаев заболевания Covid-19. Из них 275 были обнаружены в карантинных учреждениях, 190 среди населения и...

Выборы президента в Беларуси: кандидаты

Документы на регистрацию подали семь претендентов. После проверки сданных подписей в ЦИК сообщили, что необходимых ста тысяч нет у Валерия Цепкало; он...

Стоимость контрактного обучения в вузах останется прежней

Сумма контракта в наступающем учебном году не изменится даже в десяти вузах страны, перешедших на самофинансирование. Об этом сообщил...

Больше похожих статей