Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Вино-водочные активы в Узбекистане стали приобретать частные лица

Вино-водочные активы в Узбекистане стали приобретать частные лица

Как следует из данных Единого портала корпоративной информации, вино-водочные активы в Узбекистане стали приобретать частные лица.

Вино-водочные  активы в Узбекистане стали приобретать частные лица

Столичный житель Абдуллаев Шахобиддин Абдугани угли из Шайхантахурского района в феврале нынешнего года приобрел 26% в уставном капитале сурхандарьинского акционерного общества «Денов вино-арок» и стал владельцем 177 835 акций винодельческого предприятия.

По данным винодельческого холдинга Узбекистана, в настоящее время в его составе действует 61 вино-водочное предприятие.
Наибольшее их количество - 25 сконцентрировано в Ташкентской области.

В Сурхандарьинской области действуют девять винодельческих предприятий, в Самаркандской – восемь, в городе Ташкенте - четыре, в Бухарской области - три, в Каракалпакстане, Андижанской, Наманганской и Кашкадарьинской областях - по два, в Навоийской, Сырдарьинской, Ферганской и Хорезмской областях - по одному.

В 1 квартале 2016 года ими произведено и поставлено рыночным потребителям 6238,1 тыс.литров (80,4 %), виноградного вина, 14 929 тыс. литров (107,2 %) водки и ликёроводочных изделий, 238,5 тыс. литров (108 %) коньяка, 297,8 тыс.литров (102 %) шампанского вина и 17 128,4 тыс. литров (101.9 %) пищевого спирта.

По данным холдинга, за январь-март месяцев текущего года коэффициент использования производственных мощностей составил по производству виноградного вина 54,9%, водки и ликёроводочных изделий - 75,7%, коньяка - 100 % и пищевого спирта - 84,9 %.
В ближайшее время ХК «Узвинсаноатхолдинг» намерена реализовать иностранным инвесторам не менее 15% акций компании в 11 предприятиях.

В их число вошли акционерные общества «Нокис вино заводи из Каракалпакстана, «Шохруд» из Бухарской, «Наманган вино» из Наманганской, «Денов вино арок» из Сурхандарьинской, «Сирдаре вино» из Сырдарьинской, «Конвин» из Ташкентской, «Мастона» из Ферганской, «Ургенч шароб» из Хорезмской областей и АО «Узбекистон шампани» из города Ташкента, «Шахрисабз вино арок» из Кашкадарьинской и АО «Самаркандский винкомбинат им. Ховренко» из Самаркандской областей.

Как уже сообщалось, в рамках узбекско-корейского бизнес-форума в апреле текущего года в г. Сеуле было достигнуто соглашение о реализации госдоли Самаркандского винкомбината им. Ховренко (20,18%) южнокорейским компаниям за $2,6 млн.

В. Новиков.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков