Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Табачная компания Узбекистана в 2015 году на 16% увеличила прибыль

Табачная компания Узбекистана в 2015 году на 16% увеличила прибыль

Как следует из сообщения компании, прибыль достигла почти 300 млрд сумов.


Табачная компания Узбекистана  в 2015 году на 16% увеличила прибыль

Из заработанных средств около 150 млрд. сумов направлено на выплату дивидендов в размере 6 084 сума за одну простую акцию.
Нераспределенная прибыль в размере около 150 млрд сумов, , оставшаяся после направления средств на выплату дивидендов, зачислена на счет «накопленная прибыль».

По итогам 2014 года, по данным компании, эти показатели составляли соответственно более 221 млрд (чистая прибыль). 110,6 млрд. сумов было направлено на выплату дивидендов из расчета 4490 сумов за акцию и 110.6 млрд сумов составила накопленная прибыль.
Компания «Бритиш Американ Тобакко» работает на рынке Узбекистана с 1994 года и насчитывает более 1000 сотрудников. Объем инвестиций компании в экономику Узбекистана превысил $300 млн.

Портфель «Бритиш Американ Тобакко Узбекистан» включает такие известные международные марки, как семейство Kent, Pall Mall, Rothmans и Viceroy.

Большинство реализуемых в Узбекистане сигарет производится на Самаркандской сигаретной фабрике, построенной в 1997 году и оснащенной современным высокотехнологичным оборудованием.

Потенциальный объем производства фабрики составляет 20 миллиардов сигарет в год, и её мощности позволяют полностью насытить местный рынок и поставлять в соседние страны продукцию мирового качества.

«Бритиш Американ Тобакко Узбекистан» также занимается переработкой и экспортом табачного листа. Компания тесно сотрудничает с фермерами Самаркандской области, благодаря чему освоены конкурентоспособные восточные типы табака «Измир», «Басма», «Дюбек», а также знаменитый тип табака «Вирджиния», которые перерабатываются на Ургутском ферментационном заводе.

На сегодняшний день узбекистанский табак экспортируется в более 10 стран мира, в том числе в США, Германию, Турцию, Малайзию, Южную Африку, Россию, говорится в материалах компании.

В. Новиков.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пир во время карантина: ташкентцы рассказали, сколько стоит первая клубника на рынках города

МВД: ташкентцы нарушают правила карантина чаще, чем жители других регионов Узбекистана

«Куйлюкский джамаат» - как и что рассказывают о молодых парнях, готовых участвовать в джихаде против неверных

С сегодняшнего дня в Ташкенте начинаются рейды по выявлению водителей, перемещающихся без стикеров

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков