Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Предприятия теплоснабжения в Узбекистане передаются хокимиятам

Предприятия теплоснабжения в Узбекистане передаются хокимиятам

Территориальные предприятия системы теплоснабжения в Узбекистане передаются органам государственной власти на местах (областным хокимиятам).

Предприятия теплоснабжения в Узбекистане передаются хокимиятам

Как следует из постановления Кабинета Министров от 02.06.2016 года, территориальные предприятия системы теплоснабжения («Иссиклик манбаи»), функционирующие в форме АО, преобразуются в государственные унитарные предприятия. Их учредителями будут органы государственной власти на местах (областные хокимияты).

Основанием для реорганизации предприятий системы теплоснабжения является Указ Президента Республики Узбекистан от 24.04.2015года, согласно которому по результатам проведенного критического изучения действующих акционерных обществ 364 АО определены как несостоявшиеся и подлежащие ликвидации или преобразованию в другие организационно-правовые формы.
Контроль за реорганизацией территориальных предприятий системы теплоснабжения осуществляет Комиссия по повышению эффективности деятельности акционерных обществ и совершенствованию системы корпоративного управления.

Напомним, что в ноябре 2013 года правительство Узбекистана признало неудовлетворительными принимаемые Советом Министров Каракалпакстана, хокимиятами областей и города Ташкента меры по энерго- и ресурсосбережению в системе централизованного теплоснабжения, улучшению качества и бесперебойной подачи тепловой энергии населению.

Треть от поданной в сеть тепловой энергии - 4,4 млн Гкал – оказалась сверхнормативной.

Этим документом был введен двукратный размер установленного тарифа на тепловую энергию юридическим лицам, не имеющим приборов учета.

К населению, не имеющему приборов учета горячей и холодной воды, применен повышающий коэффициент 1,5.

В. НОВИКОВ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков