24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Кооперационная биржа и отраслевая промышленная ярмарка: деловые встречи и практический эффект

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

В целях обеспечения выполнения задач, обозначенных в указе Президента Республики Узбекистан от 12 ноября 2007 года «О мерах по дальнейшему усилению внутриотраслевой и межотраслевой промышленной кооперации», а также в постановлении от 1 декабря 2009 года «О дополнительных мерах по углублению локализации производства готовой продукции, комплектующих и материалов на основе промышленной кооперации», 18-21 мая 2016 года в Узэкспоцентре организована кооперационная биржа и отраслевая промышленная ярмарка комплекса по вопросам развития машиностроения, автомобильной и электротехнической промышленности, стандартизации продукции Кабинета Министров.

Кооперационная биржа и отраслевая промышленная ярмарка: деловые встречи и практический эффект

Традиционно проводимые мероприятия способствуют развитию внутриотраслевой и межотраслевой кооперации, расширению возможностей широкого информирования потенциальных партнеров о продукции, производимой в республике, а также налаживанию хозяйственных связей с местными производителями, нахождению новых партнеров, составлению договоров, в том числе налаживанию экспорта продукции.

Как сообщает Информационная служба Акционерной компании «Узэлтехсаноат», на нынешней кооперационной бирже и отраслевой промышленной ярмарке активно участвовали практически все звенья ее системы. Так, 14 предприятий компании представили более 100 видов продукции. Впервые были продемонстрированы холодильники, телевизоры новых марок и малая бытовая техника. По итогам кооперационной биржи и отраслевой промышленной ярмарки, компания и предприятия входящие в ее состав составили договоры по закупкам продукции на 427 миллионов сумов. Это на 1,3% больше, чем в прошлом году. Также предприятия АК «Узэлтехсаноат» смогли заключить договоры по продаже своей продукции на общую сумму более 700 миллионов сумов.

Примечательно, что Кооперационная биржа и отраслевая промышленная ярмарка является полем огромных возможностей не только для укрепления договорных связей, но и для обмена мнениями и налаживания контактов по развитию отрасли. И в нынешнем году в рамках мероприятий организован ряд презентаций, семинаров.

Так, большое большой интерес участников вызвала презентация АК “Узэлтехсаноат”, посвященная перспективам развития отрасли, а также проектов, реализуемых СП АО «Андижонкабель» и СП АО «Узэлектроаппарат Electroshield».

Словом, кооперационная биржа и отраслевая промышленная ярмарка комплекса по вопросам развития машиностроения, автомобильной и электротехнической промышленности, стандартизации продукции стала не только практической демонстрацией успехов в сфере промышленности страны, но и центром оживленных дискуссий и деловых контактов.

Х. Касимов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Пакистанские эксперты: Необходимо включить вопросы восстановления трансрегиональной взаимосвязанности между Центральной и Южной Азией в повестку ШОС

5 июля состоялась международная онлайн конференция на тему «Председательство Узбекистана в ШОС: путь вперёд для большего развития региональной взаимосвязанности»....

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×