Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте обсудили результаты Страновой программы по достойному труду в Узбекистане на 2014-2016 годы

В Ташкенте обсудили результаты Страновой программы по достойному труду в Узбекистане на 2014-2016 годы

В Ташкенте проведено заседание Трехсторонней консультативной группы по мониторингу реализации Страновой программы по достойному труду в Республике Узбекистан на 2014-2016 годы.


В Ташкенте обсудили результаты Страновой программы по достойному труду в Узбекистане на 2014-2016 годы

Как известно, в 2014 году подписан Меморандум о взаимопонимании между Республикой Узбекистан и Международной организацией труда, с прилагаемой к нему Программой по достойному труду в Республике Узбекистан на 2014-2016 годы.

Данная программа включает в себя три раздела, касающиеся укрепления социального партнерства в Узбекистане в целях реализации основополагающих принципов и прав в сфере труда, расширения возможностей достойной занятости, улучшения условий труда и социальной защиты.

К настоящему времени проделана определенная работа по реализации компонентов данной Программы в соответствии с выбранными приоритетами.

Так, при поддержке МОТ внесены предложения по ратификации целого ряда конвенций МОТ №81, 87, 129, 132, 144 и 183. При технической, методологической и экспертной поддержке МОТ ежегодно проводятся мониторинги выполнения основополагающих конвенций, налажен Механизм обратной связи с населением. Обеспечивается участие экспертов МОТ на международных конференциях, круглых столах, проводимых в республике, а также на мероприятиях, посвященных Всемирному дню охраны труда и Всемирному дню действий за достойный труд.
В Ташкенте обсудили результаты Страновой программы по достойному труду в Узбекистане на 2014-2016 годы

Также, проведены семинары для профсоюзных работников Узбекистана на базе Российской Академии труда и социальных отношений, а также в Институте труда Республики Молдова. Успешно реализуется проект «Совершенствование системы профсоюзного обучения в Узбекистане» путем подготовки профсоюзных тренеров-преподавателей. Представители Узбекистана активно участвовали на субрегиональных учебных семинарах и конференциях МОТ, проведенных в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, России, а также на курсах обучения в Международном учебном центре МОТ в Турине.

Кроме того, систематически проводятся семинары и другие обучающие мероприятия для представителей государственных органов, профсоюзов и работодателей по основополагающим принципам и правам в сфере труда, деятельности профсоюзов на предприятиях с иностранными инвестициями, социальной ответственности бизнеса, заработной плате, социальной защите, занятости молодежи.
Члены консультативной группы заслушали отчеты представителей Министерства труда, Совета Федерации профсоюзов, Торгово-промышленной платы и главного технического советника проекта «Реализация страновой программы по достойному труду в Узбекистане» Х.Талига о состоянии и перспективах реализации данной программы.

По итогам обсуждения намечены меры по дальнейшей активизации работы в деле реализации ключевых компонентов Программы.
Комментарии
А я считаю что Узбекистан выбирает чужие координаты и почтовые ящики для преследования за правдивые комментарии. В статье не ясно - что же такое в понимании автора статьи - достойный труд? Автор потрудился и донес до читателя все сложившиеся обстоятельства. А именно - реализация компонентов - методологическая и экспертная поддержка - механизм обратной связи и обеспечение участия в конференциях и мероприятийях - меры по активизации в деле реализации ключевых компонентов - все эти достижения Республики и есть достойный труд тех лиц - которые во всем этом участвуют. На практике - все места заняты исключительно по родственным и другим коррупционным связям. В остальных случаях предлагают тяжелый и низкооплачиваемый труд . Заработать можно на похлебку. Даже проезд до работы не оплатят. А прохождение комиссии для официального трудоустройства обойдется в несколько тысяч суммов - которые нереально даже заработать.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

В календаре узбекистанцев появятся два новых праздника

Евгений Петросян: «Весть о смерти Обида Асомова поразила меня в самое сердце» (видео)

В столичном автопарке полностью сгорели два автобуса

Реклама на сайте
Похожие статьи