20.8 C
Узбекистан
Среда, 23 сентября, 2020

Шуртанский газохимический комплекс увеличивает реализацию полиэтилена на внутренний рынок

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,600участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться

Шуртанский газохимический комплекс, ориентируясь на спрос, увеличивает реализацию полиэтилена на внутренний рынок. В 2015 году более 83,4% продукции поглотил внутренний рынок, экспорт составил более 16,5%. В 2004 году данное соотношение составляло 25% и 75%.

Шуртанский газохимический комплекс увеличивает реализацию полиэтилена на внутренний рынок

Эта информация прозвучала в ходе проходящей в Ташкенте выставки «Нефть и газ Узбекистана — OGU 2016» и 20-й международной юбилейной конференции OGU «Нефтегазовый сектор Узбекистана: технологии, инвестиции и развитие».

По словам директора ООО «Шуртанский газохимический комплекс» Одила Темирова, продукцию кашкадарьинских нефтегазохимиков получают АО «Совпластитал», «Андижон полиэтилен», «Жиззах пластмасса», «Жиззах ЛРС пласт», «Каршитермопласт»(последний выпускает газо- и водопроводные трубы для агропромышленного и коммунально-бытовых комплексов Узбекистана).

По словам директора комплекса, растет спрос на трубные, выдувные, кабельные, ротационные и пленочные марки полиэтилена, основными потребителями которых являются предприятия частного сектора.

Для углубленной переработки полиэтилена и производства пластиковой продукции на ООО «Шуртанский ГХК» в 2006 году были налажены переработка и производство готовых изделий из собственного полиэтилена. Производятся пластиковые канистры, полиэтиленовые трубы диаметром 20-630 мм, соединительные детали, комплектующие систем капельного орошения, детские игрушки-фрисби и др.

Увеличение видов продукции сопровождается созданием новых сертифицированных испытательных лабораторий для определения свойств сырья и готовой пластиковой продукции на соответствие общепризнанным международным стандартам ISO, EN, ГОСТ.
ООО «Шуртанский газохимический комплекс» создал дочерние предприятия в свободной индустриально-экономической зоне «Навои».

По словам собеседника, они реализуют полиэтиленовые и полипропиленовые трубы для внутреннего рынка, принимаются необходимые меры по выводу готовой продукции СИЭЗ на внешний рынок.

Экспортный рынок сбыта шуртанского полиэтилена охватывает страны СНГ, Европы, Китай, Иран и др.

Как показывает анализ, в Россию за 2002-2015 годы отправлено почти 54% произведенного Шуртанским газохимическим комплексом полиэтилена, на Украину – 15,1%, Китай – 10,4%.

В 2016 году комплексу исполнилось 15 лет. В год здесь производится 125 тыс. тонн полиэтилена, 137 тыс. тонн сжиженного газа, 130 тыс. тонн легкого конденсата, 4,2 млрд. кубических метров природного газа и 4 тыс. тонн серы.

В. НОВИКОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Самые быстрые поезда в мире

Китай является мировым лидером по многим направлениям, включая высокоскоростные поезда, пишет Statista. Тем не менее самые быстрые...

Внешний долг Узбекистана достиг 105,7 процента к ВВП

Совокупный внешний долг Узбекистана увеличился за первое полугодие 2020 года на 12,7 процента и достиг $27.604,5 млн или 105,7 процента к ВВП,...

Возобновляются паломничества в Мекку

Министерство внутренних дел Саудовской Аравии сообщило о поэтапном возобновлении Умры – малого паломничества к святыням ислама.  В отличие от...

Более 7 килограммов марихуаны обнаружено у жителя ташкентской области

17 сентября текущего года в 09:00 в ходе оперативного мероприятия «Чёрный мак 2020», проводимого сотрудниками ОВД на территории махаллинского схода граждан Сергели...

В Узбекистане скончался главный имам Самарканда Нуриддинхон Исламов

В Узбекистане на 73-м году жизни скончался главный имам Самарканда Нуриддинхон Исламов, сообщает 22 сентября телеканал STV. Причина смерти имама...

Больше похожих статей