Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Минфин Узбекистана напомнил о штрафах за реализацию алкогольной продукции ниже установленных цен

Минфин Узбекистана напомнил о штрафах за реализацию алкогольной продукции ниже установленных цен

Министерство финансов Узбекистана напомнило о штрафных санкциях за реализацию алкогольной продукции по ценам, ниже установленных минимальных оптово-отпускных и розничных цен.

Минфин Узбекистана напомнил о штрафах за реализацию алкогольной продукции ниже установленных цен

Как следует из сообщения ключевого экономического ведомства, минимальные оптово-отпускные и розничные цены на алкогольную продукцию (за исключением пива), ниже которых она не может реализовываться, введены с 1 января 2010 года.

Они ежегодно пересматриваются Министерством финансов и Государственным налоговым комитетом по согласованию с Кабинетом Министров исходя из динамики цен и объема реализации продукции.

Согласно пункту 2 постановления Кабинета Министров от 23 декабря 2009 в случае выявления фактов реализации алкогольной продукции по ценам, ниже установленных законодательством минимальных оптово-отпускных и розничных цен, к предприятиям - производителям алкогольной продукции и предприятиям розничной торговли применяются соответствующие штрафные санкции, а виновные лица привлекаются к ответственности в установленном порядке.

В случае выявления фактов реализации алкогольной продукции (за исключением пива) по ценам ниже установленной законодательством минимальной оптово-отпускной цены к предприятию - изготовителю алкогольной продукции применяется штраф:

-в размере 20 % от стоимости реализованной продукции , но не менее 200-кратного размера установленной минимальной заработной платы;
-при повторном выявлении того же нарушения в течение одного года после применения штрафа - в размере 50% от стоимости реализованной , но не менее 300-кратного размера установленной минимальной заработной платы.

При определении суммы штрафа стоимость реализованной алкогольной продукции (за исключением пива) рассчитывается по установленной законодательством минимальной оптово-отпускной цене, отмечается в сообщении.

В соответствии с Правилами розничной торговли алкогольной продукцией, утвержденными постановлением Президента Узбекистана от 16 марта 2007 года, при выявлении фактов реализации алкогольной продукции по ценам ниже установленных законодательством минимальных розничных цен, на юридических лиц налагается штраф от 200 до 300-кратного размера минимальной заработной платы с лишением права торговли алкогольной продукцией, а виновные работники привлекаются к ответственности, установленной законодательством.

Минимальная зарплата в республике на 1 января 2016 года составляет 130 240 сумов.

С 1 января 2016 года минимальная оптово-отпускная цена предприятий –производителей алкогольной продукции за 1 литр вина составляет 4500 сумов, минимальная розничная цена 5400 сумов), за 1 литр коньяка соответственно – 13900 сумов и 16700 сумов, водки и прочей алкогольной продукции (за исключением пива) – 10500 сумов и 12600 сумов.

В. НОВИКОВ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков