Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Южная Корея построит новый терминал в международном аэропорту Ташкента

Южная Корея построит новый терминал в международном аэропорту Ташкента

В Ташкентском международном аэропорту построят новый терминал «Ташкент-4», который проектируют который южнокорейские специалисты. Об этом сообщает пресс-служба посольства Узбекистана в Кыргызстане.


Южная Корея построит новый терминал в международном аэропорту Ташкента

На днях в Ташкенте представители Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA) презентовали официальные результаты технико-экономических исследований в рамках проекта строительства нового пассажирского терминала в столичном аэропорту. Разработка технико-экономического обоснования началась в январе 2016 года, а завершить ее планируется в июле.

Согласно наработкам корейской стороны, объект будет построен в течение четырех лет. Его площадь по сравнению с действующим международным терминалом увеличится в два раза, а здание для обслуживания пассажиров будет превосходить существующее в три раза.
По словам посла Республики Корея Ли Ук Хёна, этот проект станет новым этапом в сотрудничестве двух стран. Правительство Южной Кореи приложит все усилия для преобразования столичного аэропорта в связующий аэропорт Центральной Азии путем внедрения корейских ноу-хау и опыта в области строительства и эксплуатации аэропортов.

Разработкой деталей проекта занимается южнокорейский консорциум во главе с управляющей компанией аэропорта «Инчен». Финансирование этого этапа осуществляется за счет безвозмездной помощи Кореи.

Строительство нового международного терминала, по экспертным оценкам, может обойтись в $312 млн. Большую часть этих средств – около $300 млн, скорее всего, составят иностранные и, в частности, южнокорейские инвестиции и кредиты. Новый терминал сможет обслуживать 1,5 тыс. пассажиров в час.
Комментарии
I so in love with SKorea
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи