Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Южная Корея построит новый терминал в международном аэропорту Ташкента

Южная Корея построит новый терминал в международном аэропорту Ташкента

В Ташкентском международном аэропорту построят новый терминал «Ташкент-4», который проектируют который южнокорейские специалисты. Об этом сообщает пресс-служба посольства Узбекистана в Кыргызстане.


Южная Корея построит новый терминал в международном аэропорту Ташкента

На днях в Ташкенте представители Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA) презентовали официальные результаты технико-экономических исследований в рамках проекта строительства нового пассажирского терминала в столичном аэропорту. Разработка технико-экономического обоснования началась в январе 2016 года, а завершить ее планируется в июле.

Согласно наработкам корейской стороны, объект будет построен в течение четырех лет. Его площадь по сравнению с действующим международным терминалом увеличится в два раза, а здание для обслуживания пассажиров будет превосходить существующее в три раза.
По словам посла Республики Корея Ли Ук Хёна, этот проект станет новым этапом в сотрудничестве двух стран. Правительство Южной Кореи приложит все усилия для преобразования столичного аэропорта в связующий аэропорт Центральной Азии путем внедрения корейских ноу-хау и опыта в области строительства и эксплуатации аэропортов.

Разработкой деталей проекта занимается южнокорейский консорциум во главе с управляющей компанией аэропорта «Инчен». Финансирование этого этапа осуществляется за счет безвозмездной помощи Кореи.

Строительство нового международного терминала, по экспертным оценкам, может обойтись в $312 млн. Большую часть этих средств – около $300 млн, скорее всего, составят иностранные и, в частности, южнокорейские инвестиции и кредиты. Новый терминал сможет обслуживать 1,5 тыс. пассажиров в час.
Комментарии
I so in love with SKorea
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Продавцы картошки устроили панику на ташкентских рынках

МВД рассказало, как будут наказывать водителей за вождение личного автомобиля без стикера

Ташкент. Первый день запрета на движение автомобилей

ИНФОРМАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОМИССИИ: C 30 марта в стране вводятся ограничения на передвижение автотранспорта

expo
Похожие статьи