Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Чирчикский трансформаторный завод намерен привлечь к руководству иностранных менеджеров

Чирчикский трансформаторный завод намерен привлечь к руководству иностранных менеджеров

Как следует из сообщения АО «Чирчикский трансформаторный завод», в мае 2016 года от занимаемой должности был освобожден по собственному желанию директор предприятия О. Назаров.


Чирчикский трансформаторный завод намерен привлечь к руководству иностранных менеджеров

Временно исполняющим обязанности директора назначен заместитель по производству А. Конышев.
Наблюдательный совет предприятия принял решение объявить конкурсный набор по привлечению высококвалифицированных руководителей на вакантное место директора, а также иностранных менеджеров.

Предприятие более 70 лет специализируется на выпуске трансформаторов и комплектных трансформаторных подстанций классов напряжения 10,35,110 кВ мощностью от 25 до 63000 кВА и производит ремонт силовых трансформаторов различной сложности.

В Узбекистане в числе его клиентов - ГАК «Узбекэнерго», Навоийский и Алмалыкский горно-металлургические комбинаты, АО «Узбекистон темир йуллари», ГАК «Узкимёсаноат», компания «Лукойл Узбекистан Оперейтинг Со» и др.
Торговая марка АО «ChTZ» известна в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Помимо традиционных партнеров в СНГ, продукция предприятия поставляется в Индию, Пакистан, Афганистан, Китай, Монголию, Египет, Сирию, Ливию, Ливан, Ирак, Иран, Турцию, Вьетнам, Лаос, Бангладеш, Корею, Марокко, Кубу, Боливию, Грецию, Болгарию, Польшу и другие государства.

По информации АО «Чирчикский трансформаторный завод», в 2004 году был реализован государственный пакет акций, и завод преобразован в совместное предприятие с иностранным капиталом в форме открытого акционерного общества. 99,5% акций принадлежало британской компании Seten Enterprises ltd.

В 2015 году, по данным акционерной компании «Узэлтехсаноат», уставный капитал предприятия составляет 40 млрд. сумов с долей государства 99,5%. Оставшиеся 0,5% составлял удельный вес других инвесторов – юридических и физических лиц.

Ранее со ссылкой на постановление Президента Узбекистана от 28 апреля 2015 года «О мерах по увеличению доли и значения частной собственности в экономике» сообщалось, что Узбекистан намерен реализовать иностранному инвестору 48,6% государственной доли в уставном капитале АО «Чирчикский трансформаторный завод».

Как стало известно nuz.uz из официальных источников, в ходе Международного инвестиционного форума в Ташкенте (ноябрь 2015 года) был подписан меморандум с южнокорейской компанией «Визротек» о приобретении ею всего госпакета акций в чирчикском предприятии.

В. НОВИКОВ.
Комментарии
В своё время немецкий Zinger (3-4 года назад) купил весь пакет акций Подольского завода швейных машин. Результат - полное закрытие и ликвидация производства в Подольске -просто ликвидация конкурента. Осторожнее надо с иностранными инвесторами. Я сам работник данной отрасли и за ЧТЗ очень переживаю.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Продавцы картошки устроили панику на ташкентских рынках

МВД рассказало, как будут наказывать водителей за вождение личного автомобиля без стикера

Слухи о введении комендантского часа в Ташкенте оказались ложными

Ташкент. Первый день запрета на движение автомобилей

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков