6.8 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Чирчикский трансформаторный завод намерен привлечь к руководству иностранных менеджеров

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Как следует из сообщения АО «Чирчикский трансформаторный завод», в мае 2016 года от занимаемой должности был освобожден по собственному желанию директор предприятия О. Назаров.

Чирчикский трансформаторный завод намерен привлечь к руководству иностранных менеджеров

Временно исполняющим обязанности директора назначен заместитель по производству А. Конышев.
Наблюдательный совет предприятия принял решение объявить конкурсный набор по привлечению высококвалифицированных руководителей на вакантное место директора, а также иностранных менеджеров.

Предприятие более 70 лет специализируется на выпуске трансформаторов и комплектных трансформаторных подстанций классов напряжения 10,35,110 кВ мощностью от 25 до 63000 кВА и производит ремонт силовых трансформаторов различной сложности.

В Узбекистане в числе его клиентов — ГАК «Узбекэнерго», Навоийский и Алмалыкский горно-металлургические комбинаты, АО «Узбекистон темир йуллари», ГАК «Узкимёсаноат», компания «Лукойл Узбекистан Оперейтинг Со» и др.
Торговая марка АО «ChTZ» известна в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Помимо традиционных партнеров в СНГ, продукция предприятия поставляется в Индию, Пакистан, Афганистан, Китай, Монголию, Египет, Сирию, Ливию, Ливан, Ирак, Иран, Турцию, Вьетнам, Лаос, Бангладеш, Корею, Марокко, Кубу, Боливию, Грецию, Болгарию, Польшу и другие государства.

По информации АО «Чирчикский трансформаторный завод», в 2004 году был реализован государственный пакет акций, и завод преобразован в совместное предприятие с иностранным капиталом в форме открытого акционерного общества. 99,5% акций принадлежало британской компании Seten Enterprises ltd.

В 2015 году, по данным акционерной компании «Узэлтехсаноат», уставный капитал предприятия составляет 40 млрд. сумов с долей государства 99,5%. Оставшиеся 0,5% составлял удельный вес других инвесторов – юридических и физических лиц.

Ранее со ссылкой на постановление Президента Узбекистана от 28 апреля 2015 года «О мерах по увеличению доли и значения частной собственности в экономике» сообщалось, что Узбекистан намерен реализовать иностранному инвестору 48,6% государственной доли в уставном капитале АО «Чирчикский трансформаторный завод».

Как стало известно nuz.uz из официальных источников, в ходе Международного инвестиционного форума в Ташкенте (ноябрь 2015 года) был подписан меморандум с южнокорейской компанией «Визротек» о приобретении ею всего госпакета акций в чирчикском предприятии.

В. НОВИКОВ.

  1. В своё время немецкий Zinger (3-4 года назад) купил весь пакет акций Подольского завода швейных машин. Результат — полное закрытие и ликвидация производства в Подольске -просто ликвидация конкурента. Осторожнее надо с иностранными инвесторами. Я сам работник данной отрасли и за ЧТЗ очень переживаю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Покупателя  на узбекский завод «Джизак пластмасса» пока не нашлось

Компания АО «UzAssets» при Агентстве по управлению государственными активами объявила о продлении срока подачи заявок на покупку 85,84%  пакета акций в уставном...

Больше похожих статей

ЎЗ
×