Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Незаконные проверки предпринимателей Узбекистана сократились на 91%

Незаконные проверки предпринимателей Узбекистана сократились на 91%

Министерство юстиции подвело итоги деятельности в первом квартале 2016 года.

Незаконные проверки предпринимателей Узбекистана сократились на 91%

Как отмечалось на расширенном заседании коллегии, в этот период осуществлена определенная работа в сферах законотворчества и правоприменительной практики. Разработаны и представлены правительству 29 нормативно-правовых актов, в том числе десять проектов законов. Проведены правовая экспертиза проектов 1222 законодательных и государственная регистрация 61 ведомственного нормативно-правового документа.

В ходе изучения фактов нарушения закона в министерства и ведомства сделаны 1784 представления, отменены 614 незаконных решений государственных органов. Удовлетворены исковые заявления, внесенные в суды, на 20,6 миллиарда сумов.

В результате позитивного решения жалоб восстановлена деятельность 680 субъектов предпринимательства. Благодаря усилению ответственности за незаконное вмешательство в работу предпринимателей резко уменьшились такие негативные случаи. Так, незаконные проверки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на 91 процент, а факты нарушений порядка проверок - на 58.

На заседании наряду с анализом итогов внимание уделено допущенным некоторыми учреждениями системы ошибкам и недостаткам в областях исполнительной дисциплины, мониторинга проводимых мероприятий, рассмотрения обращений. При этом участники говорили о необходимости повышения активности и ответственности отраслевых руководителей и должностных лиц.

Источник
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

И опять о счетчиках…

Тяжелобольного ребенка из России отправят на операцию в Узбекистан

expo
Похожие статьи