6.8 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Джизакский завод пластмасс начнет выпускать полиэтиленовую пленку шириной 3000 мм

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Как стало известно nuz.uz из официальных источников, АО «Джизак пластмасса» в июне текущего года начнет производить полиэтиленовую пленку шириной 3000 мм.

Джизакский завод пластмасс начнет выпускать полиэтиленовую пленку шириной 3000 мм

Помимо широкой полиэтиленовой пленки предприятие намерено освоить выпуск труб диаметром 50—250 мм и 710- 1200 мм.
Проект стоимостью $3,4 млн включен в Инвестиционную программу 2016 года.

По мнению экспертов предприятия, в мире существует тенденция к росту потребления пластмасс, одним из показателей экономического развития государства является уровень потребления пластмасс на душу населения.

В промышленности приобрела необратимый характер замена металлических элементов в изделиях на пластмассовые. Пластмасса легче, не подвержена коррозии и воздействию химических веществ, с помощью механической обработки возможно изготовление деталей любой формы.

Выпускаемая предприятием полиэтиленовая пленка применяется в сельском хозяйстве, в мелиоративном и водохозяйственном строительстве, в качестве упаковочного материала в различных отраслях народного хозяйства, для изготовления товаров народного потребления и других целей.

Ежегодно АО «Джизак пластмасса» обеспечивает фермерские хозяйства поливочными комплектами и экранной пленкой по водосберегающей технологии в объеме от 700 до 1000 тонн.

Производимые предприятием полиэтиленовые трубы предназначены для строительства трубопроводов, транспортирующих воду, в том числе хозяйственно – питьевого назначения, и другие жидкие и газообразные вещества.

Джизакские пластмассовые трубы и соединительные детали используются при модернизации систем водоснабжения и канализации городов Андижана, Джизакской , Хорезмской областей и Каракалпакстана.

На внутреннем рынке основными потребителями полиэтиленовых труб являются строительные организации, занимающиеся монтажом водоводов, заменой старых магистральных линий, а также прокладывающие системы водоснабжения и канализации в жилых и промышленных сооружениях, предприятия связи для изоляции кабелей, торговые организации.

Полиэтиленовая пленка находит широкое применение у агропромышленных организаций для покрытия теплиц; у промышленных предприятий для упаковки собственной продукции, для мульчирования хлопчатника и т. д.

Товары народного потребления – ведра и тазы различной емкости, ящики и короба, фляги и широкий ассортимент посуды, производятся для потребительских нужд населения.

По мнению специалистов, ежегодно спрос на внутреннем рынке повышается на все марки полиэтилена. В дальнейшем рынок будет расти, так как до 2020 года в стране намечен большой объём строительства водопроводных и канализационных систем.

В. НОВИКОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сами с  усами. АГМК наладит производство твердосплавных сверл и фрез

Научно-производственное объединение по производству  редких металлов и твердых сплавов АГМК (бывший завод УзКТЖМ) в 2022 году произведет  по 500...

Больше похожих статей

ЎЗ
×