Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане фермеры будут проходить курсы повышения квалификации

В Узбекистане фермеры будут проходить курсы повышения квалификации

В Узбекистане фермеры будут проходить курсы повышения квалификации

Кабинет Министров 21 апреля принял постановление, согласно которому при высших образовательных учреждениях по сельскому и водному хозяйству республики будут организованы региональные центры по переподготовке и повышению квалификации руководителей и специалистов фермерских хозяйств в форме государственных унитарных предприятий.

Документом утверждена организационная и типовая структура системы переподготовки и повышения квалификации фермеров, а также Положение о курсах и перечень колледжей по сельскому и водному хозяйству, определенных в качестве территориальных опорных учебных баз для проведения курсов.

Повышение квалификации организуется на регулярной основе по 36-часовым программам и рекомендуется для прохождения руководителями фермерских хозяйств не реже одного раза в три года, а для специалистов фермерских хозяйств — не реже одного раза в пять лет. В числе предметов – нормативно-правовая база развития фермерства, реформы в аграрном секторе экономики, тенденции развития сельского хозяйства, эффективное освоение последних научно-инновационных достижений и лучшего передового опыта фермерских хозяйств, а также современные методы менеджмента и маркетинга в сельском хозяйстве.

Курсы проводятся на платной основе в соответствии с договорами, заключаемыми между фермерскими хозяйствами, региональными центрами и базовыми профессиональными колледжами. По завершении обучения на курсах выдается соответствующий сертификат. Обучение будет начинаться ежегодно с 1 февраля.

В качестве источников финансирования деятельности региональных центров определены средства, поступающие за обучение на курсах на договорной основе, отчисления базовых профессиональных колледжей от поступлений за обучение на курсах на текущее содержание региональных центров, а также средства из других, не запрещенных законодательством источников.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи