Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Акционерная компания «Узэлтехсаноат» увеличила уставный капитал на 23,9 млрд сумов

Акционерная компания «Узэлтехсаноат» увеличила уставный капитал на 23,9 млрд сумов

Акционерная компания «Узэлтехсаноат» увеличила уставный капитал на 29,3 млрд сумов путем выпуска дополнительной эмиссии 29 302 382 штук простых именных акций номинальной стоимостью 1 000 сумов каждая.

Акционерная компания «Узэлтехсаноат» увеличила уставный капитал на 23,9 млрд сумов

Об этом говорится в сообщении АК «Узэлтехсаноат».

Как уточнили в компании, ей переданы госактивы (23,7%) АО «Чирчикский трансформаторный завод» и 100% - имущественного комплекса «Алока Виста» в г. Ургенче.

Акции размещаются по закрытой подписке Госкомконкуренции в счет увеличения доли государства в уставном капитале АК «Узэлтехсаноат» по рыночной стоимости.

Как следует из открытых данных компании, АК «Узэлтехсаноат» в настоящее время осуществляет хозяйственное управление в девяти структурных предприятиях. В частности, ей принадлежат 88,8% акций АО «Сино», 83,2% - АО «Фотон», 54,9% - в АО «Оникс», 100% - в Sino Eco Plast и др.

На договорной основе с компанией сотрудничают 30 электротехнических предприятий, в том числе кабельно-проводниковые заводы.

Доля элтехпрома в настоящее время составляет около 2% в общем объеме промышленного производства Узбекистана.

Основной объем производства и экспорта приходится на предприятия кабельно-проводниковой промышленности.

По мнению аналитиков, отрасль имеет немалый потенциал в плане дальнейшего развития, учитывая, что в развитых странах электротех занимает до 30% промпроизводства.

Эксперты считают, что электротехническая отрасль, включая электронную, может стать катализатором экономического роста Узбекистана.
Сделать это сложно по ряду причин – из-за отсутствия собственной проектной, конструкторской и научной базы на фоне агрессивного импорта относительно дешевой электротехнической продукции из азиатских государств.

Определение своей ниши в данной ситуации предполагает либо выпуск очень дешевой продукции, либо продукции, которую еще никто не выпускал, считают эксперты.

В. НОВИКОВ.
Комментарии
хорошо бы ввести в практику и продажу населению-гражданам примерно 30% акций АО . И таким образом вовлекать и граждан в бизнес и делать их богаче ! Как в арабских странах, там иностранные предприятия НЕ могут создаваться без участия своих граждан.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Как мигранта из Узбекистана в США сделали стукачем ФБР

За насилие и притеснение женщин теперь придется отвечать по закону -женщин будет защищать охранный ордер

На выходных в Узбекистане станет прохладнее

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков