24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Вышел 150-й номер журнала «Авиамост» (ОАЭ)

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

В нынешнем году первое на Ближнем Востоке русскоязычное издание журнал «Авиамост» отмечает 20-летие, своеобразным рубежом которого стал выход в свет его 150-го номера.

Вышел 150-й номер журнала «Авиамост» (ОАЭ)

Идея журнала, вспоминают его создатели, связана с открытием Объединенных Арабских Эмиратов в середине 90-х ггодов туристами и бизнесменами постсоветских стран – в первую очередь из России, Украины, Узбекистана и Азербайджана – и возникновения потребности в своеобразном медиаторе взаимопонимания между культурами и одновременно достоверном гиде по ОАЭ.

Поскольку практически единственным видом транспорта всех прибывающих в страну гостей была авиация, этот факт нашел свое отражение в названии нового журнала – «Авиамост».

Вышел 150-й номер журнала «Авиамост» (ОАЭ)

Трудности, с которыми столкнулись издатели русского журнала в ОАЭ, оказались весьма «экзотическими». Прежде всего, в середине 90-х на арабском Ближнем Востоке практически невозможно было найти квалифицированных литературных переводчиков с английского на русский, и для подготовки первых номеров пришлось пользоваться услугами официальных бюро переводов. Отсутствие русских шрифтов в компьютерных программах, доступных на тот момент издательской команде «Авиамоста», и перманентный «лево-правосторонний» конфликт в профессиональных навыках местных дизайнеров и верстальщиков делали процесс выпуска журнала квестом. Несмотря на все эти трудности на рубеже 1995-96 годов пилотный номер журнала увидел свет.

«Авиамост» сыграл важную роль в заполнении информационного голода у соотечественников, оказавшихся в непривычной языковой среде, служил и по-прежнему служит медийным мостом, соединяющим Россию вместе другими странами СНГ и Ближний Восток.

Вышел 150-й номер журнала «Авиамост» (ОАЭ)

Журнал «Авиамост» издается в Объединенных Арабских Эмиратах (Дубай). Издатель – MediaMost Publishing FZ LLC.

Генеральный директор и главный редактор Рита Бустани. Выпускающий редактор Алигейдар Рзаев.

«Авиамост» распространяется на борту Emirates Airlines на рейсах в Россию, в большинстве ведущих 5-звездочных отелей и курортов в ОАЭ, на ежегодных выставках и ярмарках в Европе, России, странах СНГ и Персидского залива.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Пакистанские эксперты: Необходимо включить вопросы восстановления трансрегиональной взаимосвязанности между Центральной и Южной Азией в повестку ШОС

5 июля состоялась международная онлайн конференция на тему «Председательство Узбекистана в ШОС: путь вперёд для большего развития региональной взаимосвязанности»....

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×