1.8 C
Узбекистан
Суббота, 4 февраля, 2023

НГМК: как мир, так и мы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

В АО «Навоийский горно-металлургический комбинат» проходят встречи руководства и специалистов комбината с представителями международной консалтинговой компании SRK Consulting, сообщает пресс-служба комбината.

Идет обсуждение общей стратегии разработки и реализации «Дорожной карты» по приведению деятельности АО «НГМК» в соответствие с принципами ответственного подхода к добыче золота Всемирного совета по золоту и международным кодексом по обращению с цианидом.

Отмечается, что  компания SRK Consulting в октябре 2022 года была назначена для выполнения аудита соответствия производственных объектов комбината, расположенных в Узбекистане, принципам ответственного подхода к добыче золота и международному кодексу по обращению с цианидами.

Для выполнения аудита консалтинговая компания собрала команду международных и местных специалистов.

Как показал аудит, к основным направлениям, требующим внимания в 2023 и 2024 годах, относятся принципы ведения бизнеса, безопасность и охрана здоровья, обращение с цианидом, рациональное использование водных ресурсов, экологическая и социальная оценка воздействий, воздействие на местные сообщества, перспективное и текущее взаимодействие с местным населением, биоразнообразие и адаптация к изменениям климата.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

6 февраля состоится судебный процесс над 39 фигурантами дела о беспорядках в Нукусе

6 февраля 2023 года в 10:00 в здании Бухарского областного суда в отношении 39 фигурантов начнется открытый судебный процесс...

Больше похожих статей