5.5 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

Во всех регионах Узбекистана скоро появятся свои «скверы предпринимателей»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

В подписанном сегодня, 23 января, постановлении президента «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности торгово-промышленной палаты» поддерживается предложение Палаты, Министерства инвестиций, промышленности и торговли, Совмина Р.Каракалпакстан и хокимиятов областей и столицы о создании «скверов предпринимателей».

Данные скверы, перечень которых уже утвержден, будут создаваться в регионах на средства от членских взносов, которые субъекты предпринимательства уплатили Палате, а также благотворительные средства юридических и физических лиц и средства местных бюджетов.

«Скверы предпринимателей» — это места, где созданы благоприятные условия для обсуждения бизнес-проектов предпринимателей, представителей банков, инвесторов, а также для проведения В2В-мероприятий и коворкинга. В них будут созданы собственные зоны Wi-Fi.

В этих же локациях ежегодно будут проводиться выставки достижений активных предпринимателей.

В скверах предполагается наличие не только сооружений, но и зданий, те и другие будут находиться на балансе территориальных управлений Торгово-промышленной палаты.

Кстати, зданиями, относящимися к «скверам предпринимателей», могут стать и пустующие или неэффективно используемые государственные объекты недвижимого имущества в регионах. Предложения по их передаче должно быть в течение ближайших двух месяцев внесено в Кабмин Палатой совместно с Совмином Р.Каракалпакстан, хокимиямтами областей и города Ташкента, а также Агентством по управлению госактивами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей