5.5 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

В Ташкенте встретили первый грузовой поезд, прибывший из Турции. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Первому грузовому поезду, прибывшему из Турции в Узбекистан, устроили торжественную встречу на вокзале. Кадрами прибытия состава, включающего в себя 40 вагонов, поделилась «Узбекистон темир йуллари».

Как рассказали в компании, отправка поезда организована в рамках реализации инициатив, озвученных на первой встрече глав железнодорожных администраций стран Организации тюркоязычных государств в Самарканде, а также в ходе принятия комплексных мер по организации межгосударственных перевозок по альтернативным маршрутам.

В «Узбекистон темир йуллари» совместно с турецкой стороной разработали маршрут перевозок с турецкой станции «Гумрух» до Ташкента. Он пролегал по железным дорогам Турции, Ирана, Туркменистана и Узбекистана. В 40 вагонах состава в Ташкент прибыла бытовая техника — холодильное оборудование.

Поезд встречали и.о. председателя правления «Узбекистон темир йуллари» Х.Н.Хасилов, посол Республики Турции в Узбекистане Олган Бекар и представители турецких железных дорог.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей