0.5 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Узбекистан за десять месяцев вдвое сократил торговлю с Украиной

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

По данным Госкомстата, Узбекистан за десять месяцев 2022 года вдвое сократил торговлю с Украиной.

Официальная статистика зафиксировала, что Украина переместилась с 9 на 19 место по экспорту товаров из Узбекистана. За январь-октябрь в эту страну отгружено продукции на  $ 70 млн. – 40,7% к соответствующему уровню 2021 года.

Предприятия Узбекистана экспортируют в Украину плодоовощную, текстильную продукцию,  азотные и калийные удобрения, полимеры этилена, необработанный цинк, легковые автомобили.

По импорту  товаров в Узбекистан Украина переместилась с 9 на 17 место.

За десять месяцев  этого года в республику  поступило  украинской продукции   на $ 192,6 млн. – 52,9% к аналогичному периоду прошлого года.

Украинские предприятия поставляют в Узбекистан лекарства в лице фармацевтических компаний  «Фармак» и «Лекхим», мясо, сахар,  растительное масло, кондитерские изделия,  шоколад и продукты из какао, железные полуфабрикаты и плоский прокат из железа, а также  другие промышленные товары, оборудование.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Закон о пенсионном обеспечении в Узбекистане нуждается в совершенствовании

Комитеты Сената Олий Мажлиса на постоянной основе проводят мониторинг состояния исполнения законов, правоприменительной практики и принятия подзаконных актов. В процессе...

Больше похожих статей