-4.8 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

Что происходит с авторынком в Узбекистане?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

На авторынке Узбекистана с начала года сохраняется тенденция к росту активности, несмотря на заметный спад в октябре месяце. В частности, падение продаж на вторичном авторынке оказалось менее острым, чем на первичном.

В октябре т.г. общее количество реализованных автотранспортных средств составило 112,7 тыс., что на 8% меньше, чем в прошлом месяце.

Рис.1. Изменение количества зарегистрированных и перерегистрированных автомобилей

В целом, с начала года было продано 1,2 млн. автотранспортных средств, что в 2 раза больше (+604 тыс.), чем годом ранее.

В октябре объем продаж автотранспортных средств на первичном рынке по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 2%. Однако отмечено заметное снижение продаж по отношению к сентябрю т.г.

Рис.2. Доля продаж новых легковых отечественных авто и иномарок­­­­

Первичный рынок отечественных авто

За месяц объем продаж новых легковых автомобилей отечественного производства снизился на 33% и составил 17 тыс. авто. Вместе с тем, по отношению к октябрю месяцу прошлого года продажи выросли лишь на 1,5%.

Рис.3. Первичный и вторичный авторынок (2021-2022 гг.)

Вторичный авторынок

Продажи автомобилей на вторичном рынке в октябре сократились на 1,4% по отношению к сентябрю т.г. и составили 91,7 тыс. авто.

Первичный рынок иномарок

В октябре продажи новых автомобилей иностранного производства составили 1,7 тыс. ед., сократившись за месяц на 8,5%. При этом отмечен рост на 21% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Дарья Мирошникова, ЦЭИР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×