-4.5 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

Цифровой маркировкой — по безответственности и разгильдяйству

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Информационная служба Государственного налогового комитета вновь напомнила о внедрении цифровой маркировки в Узбекистане.

Как следует из сообщения, с 1 января 2021 года внедрена обязательная маркировка табачных изделий и алкогольной продукции.

С 1 апреля 2021 года маркируется пивоваренная продукция.

С 15 апреля 2022 года стартовала обязательная цифровая маркировка бытовой техники — в частности, пылесосов, стиральных машин, холодильников и морозильников, телевизоров и мониторов. 

С 1 августа 2022 года осуществляется маркировка второй группы товаров — бытовых газовых плит, кухонных вытяжек, духовок и плит, микроволновых печей, утюгов, водонагревателей.

С 1 сентября 2022 года внедрена обязательная цифровая маркировка лекарств во вторичной (внешней) упаковке.

С 1 ноября 2022 года стартовал III этап обязательной цифровой маркировки бытовой техники — отопительных котлов, кондиционеров, соковыжималок, блендеров, миксеров, кофемашин, мясорубок, ламп всех видов, 

а также II этап обязательной цифровой маркировки лекарственных средств — в первичной (внутренней) упаковке и ангро-продукции.

C 1 июля 2023 года будет внедрена обязательная цифровая маркировка воды и прохладительных напитков.

Субъекты предпринимательства, которые реализуют продукцию с цифровой маркировкой в розницу, должны использовать специальные устройства для правильного считывания и идентификации штрих-кодов и кодов цифровой маркировки. Сюда относятся 2D-сканеры, терминалы сбора данных либо специальные устройства иного типа.  

С 13 июня 2022 года вступили в силу меры ответственности за нарушение правил цифровой маркировки для алкогольной, табачной продукции и пива.

С 12 сентября 2022 года нормы вступили в силу и для другой продукции, напоминает  пресс-служба.

В.Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Указанные в статье случаи маркировок — это организованная в финансовых интересах корпораций борьба с кустарной, дешёвой конкуренцией , т.е. с доступной для потребителя продукцией . Для обывателя грош цена такой маркировке !
    Вопрос : Когда будет цифровая маркировка подметённых придомовых территорий ПУК-ов и ТЧСЖ ? Когда будет цифровая маркировка убранных подъездов , временного складирования и вывоза строительных отходов , бесперебойной работы канализационных стоков , подачи чистой воды ? Когда будет цифровая маркировка качественно оказанных лечебно — медицинских услуг населению или услуг образования ? Когда будет цифровая маркировка воспитательного процесса в вооружённых силах ? Когда будет цифровая маркировка духовного воспитания молодёжи ? МОДЕРАТОРЫ денег нет , но Вы там держитесь !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×