0.8 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Частных образовательных организаций станет больше: Кабмин упростил требования к их открытию

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Минюста сообщает, что 19 октября вышло постановление Кабинета Министров «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Правительства Республики Узбекистан в связи с созданием условий для развития профессионального образования в негосударственном секторе и совершенствованием системы аттестации педагогических кадров».

Согласно данному документу, максимальный срок, на который негосударственные профессиональные образовательные организации смогут арендовать объекты государственной собственности составляет 10, а не 5, как было раньше, лет.

Также постановление упрощает лицензионные требования и условия, которые предъявляются к указанным образовательным организациям. В частности, в два раза сократилась сумма, которая должна быть зачислена на банковский счет негосударственной образовательной организации, чтобы она могла оказывать профессиональные образовательные услуги – если раньше эта сумма составляла 50 тысяч долларов, то теперь она равна 25 тысячам долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Фергане разработали компактный кондиционер на фотоэлектрических элементах

Ферганский политехнический институт активно участвует в налаживании научного и инновационного производства. О его достижениях в этой сфере сообщает издание...

Больше похожих статей