Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Лукойл приступил к строительству крупного газоперерабатывающего комплекса в Узбекистане

Лукойл приступил к строительству крупного газоперерабатывающего комплекса в Узбекистане

Лукойл приступил к строительству крупного газоперерабатывающего комплекса в Узбекистане

Российская компания «Лукойл» приступила к строительству Кандымского газоперерабатывающего комплекса (ГПК) в Узбекистан – ключевого производственного объекта в рамках обустройства Кандымской группы газоконденсатных месторождений, расположенных в Бухарской области на юго-западе страны.

В рамках возведения Кандымского ГПК будет построен газоперерабатывающий завод мощностью 8,1 млрд кубометров газа в год, а также система сбора природного газа, которая на стадии полного развития включит в себя 114 добывающих скважин, 11 кустовых площадок и 4 сборных пункта. Будет построено 370 км газопроводов, проложено 160 км автодорог. На пике строительства комплекса и объектов инфраструктуры планируется задействовать около 7 тыс. человек.

В торжественной церемонии закладки камня Кандымского ГПК приняли участие Премьер-министр Шавкат Мирзиёев, Президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов, представители местных властей и основных подрядных организаций, сообщила во вторник пресс-служба компании.

«Начало строительства Кандымского газоперерабатывающего комплекса знаменует новый этап в освоении газовых богатств Узбекистана. Данный комплекс станет одним из крупнейших в Центральной Азии, а его эксплуатация позволит создать более двух тысяч постоянных рабочих мест», – отметил Премьер-министр Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

«Кандымский газоперерабатывающий комплекс сосредоточит лучшие кадры и самые современные технологические решения, при этом будут соблюдаться наивысшие стандарты безопасности производства, охраны труда и защиты окружающей среды. Это крупнейший инвестиционный проект нашей компании в Узбекистане», – сказал глава ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов.

Отметим, что «Лукойл» реализует проект разработки Кандымской группы месторождений совместно с НХК «Узбекнефтегаз» в рамках СРП «Кандым-Хаузак-Шады-Кунград». В Кандымскую группу входят 6 газоконденсатных месторождений – Кандым, Кувачи-Алат, Аккум, Парсанкуль, Ходжи и Западный Ходжи.

ЕВГЕНИЯ ГРАНДЭ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

"Лучше умереть от Covid, чем от голода"

За один день в Ташкенте выявлено 194 факта нарушения правил карантина. 159 из них - нахождение в общественных местах без маски

expo
Похожие статьи