-4.8 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

В Будапеште состоялся Узбекско-венгерский бизнес-форум

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Накануне визита Шавката Мирзиёева в Венгрию в Будапеште состоялся Узбекско-венгерский бизнес-форум для представителей деловых кругов двух стран.

В церемонии открытия форума участвовали заместитель премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Жамшид Ходжаев и министр иностранных дел и внешних экономических связей Венгрии Петер Сийярто.

Как сообщает Министерство инвестиций и внешней торговли, узбекская сторона выразила готовность всячески поддерживать венгерских предпринимателей. Для этого государством приняты такие меры, как выделение в Узбекистане отдельной индустриальной зоны для венгерских компаний, предоставление эксклюзивных преференций и гарантированный закуп продукции. Для воплощения перспективных идей создается совместный фонд финансирования приоритетных проектов.

Венгерским компаниям продемонстрировали инвестиционные возможности в сферах фармацевтики, сельского хозяйства, а также электроники и электротехники, текстильной, автомобильной, химической и строительной промышленности. Производителей особенно заинтересовали перспективы выстраивания эффективных цепочек промышленной кооперации с преференциальным выходом на рынки СНГ и ЕС благодаря статусу бенефициара GSP+, полученному Узбекистаном в апреле прошлого года.

Во время бизнес-форума для руководства министерств, ведомств, отраслевых объединений, банков и ведущих компаний Узбекистана и Венгрии были организованы встречи в форматах G2B и В2В. Их участники обсудили вопросы создания совместных предприятий и заключения взаимовыгодных торговых соглашений.

Был подписан ряд двусторонних документов, инвестиционных соглашений и экспортных контрактов между компаниями Узбекистана и Венгрии.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×