3.7 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

В Самарканд из китайского Циндао отправился первый контейнерный поезд «Экспресс-линии ШОС»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Из Пилотной зоны «Китай-ШОС» в городе Циндао в Самарканд отправился первый контейнерный поезд «Экспресс-линии ШОС». Его прибытие ожидается через десять дней.

Поезд доставит в Самарканд 100 стандартных контейнеров с оборудованием, запасными частями и предметами первой необходимости, сообщает ИА «Дунё». Специальная линия  Циндао–Самарканд стала 18-м международным маршрутом Пилотной зоны «Китай-ШОС» в Циндао. Ее запуск направлен на дальнейшее расширение связей между Китаем и странами Центральной Азии и Европы.

Сейчас рейсы из «Китай-ШОС» ходят в Душанбе (Таджикистан), Бишкек (Кыргызстан), Гамбург (Германия) и другие города. С января по август 2022 года по маршруту Китай–Европа были отправлены 523 поезда, что на 46,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Планируется и дальше расширять географию железнодорожных маршрутов.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Фергане разработали компактный кондиционер на фотоэлектрических элементах

Ферганский политехнический институт активно участвует в налаживании научного и инновационного производства. О его достижениях в этой сфере сообщает издание...

Больше похожих статей