23.7 C
Узбекистан
Вторник, 27 сентября, 2022

Узбекистан поставит в страны Балтии товары на 3,1 миллиона долларов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,480ПодписчикиПодписаться

Бизнес-миссия Made in Uzbekistan побывала в Латвии и заключила контракты на 3,1 миллиона долларов.

Миссия, организованная Посольством Узбекистана совместно с Агентством по продвижению экспорта при Министерстве инвестиций и внешней торговли, стала крупнейшей делегацией, отправленной в страны Евросоюза. В ее состав вошли порядка 70 представителей отраслевых структур, сообщает ИА «Дунё».

Узбекистан представляли руководители Агентства по развитию фармацевтической отрасли, ассоциации «Узчармсаноат», АО «Узкимесаноат», Ташкентского металлургического завода, ассоциации «Узтукимачиликсаноат», а также компаний, специализирующихся на производстве и экспорте бобовых, бахчевых, кондитерских и текстильных изделий, мучной и макаронной продукции, свежих и сушеных фруктов и овощей, кухонных принадлежностей.

В ходе бизнес-миссии делегация приняла участие в выставке продовольственной продукции и технологий Riga Food 2022. Был проведен узбекско-латвийский бизнес-форум с представителями профильных структур, крупного бизнеса, фермерских объединений Латвии, которым узбекская сторона представила потенциал текстильной, фармацевтической, металлургической, кожевенной, обувной, туристической, сельскохозяйственной отраслей. Также состоялись переговоры в формате В2В.

По итогам поездки заключены экспортные контракты на поставку в страны Балтии бобовых, свежих и сушеных фруктов, кондитерских изделий, кухонных принадлежностей на общую сумму 3,1 миллиона долларов.

Подписаны меморандумы о сотрудничестве между Агентством по развитию фармацевтической отрасли и «Узтукимачиликсаноат» и Торговым домом Узбекистана.

Достигнута договоренность о проработке вопроса создания в литовском городе Вильнюсе торгового дома Узбекистана. Планируется также назначить посла туристического бренда республики в Латвии.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Самарканде завершился IV Открытый чемпионат Центральной Азии по лёгкой атлетике

С 24 по 25 сентября 2022 года в Самарканде проходил IV Открытый чемпионат Центральной Азии по легкой атлетике. Общекомандный...

Больше похожих статей

×