26.3 C
Узбекистан
Понедельник, 26 сентября, 2022

Производство дешевых социально значимых лекарств локализуется в Узбекистане с помощью россиян

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,470ПодписчикиПодписаться

Узбекистан заключил несколько контрактов с российскими фармацевтическими компаниями, вместе с которыми будут производиться социально значимые лекарства, сообщает ИА «Дунё» со ссылкой на пресс-службу Агентства по развитию фармацевтической отрасли.

Само производство планируется локализовать в Узбекистане. О планах российских компаний рассказал торговый представитель России в нашей стране Константин Злигостев, который посетил недавно фармацевтический кластер «Tashkent Pharma Park».

На встрече с представителями Агентства и руководства «Tashkent Pharma Park» говорилось не только о заключенных контрактах с российскими партнерами, но и о том, что российские медицинские вузы планируют участвовать в разработке учебных программ для узбекских специалистов, обучающихся в Фармацевтическом техническом институте.

Инновационный научно-производственный фармацевтический кластер «Tashkent Pharma Park» расположен в Зангиатинском районе Ташкентской области. Его создание призвано привлечь инвестиции в отечественную фармацевтическую промышленность, а также внедрить в производство передовые технологии зарубежных фармацевтических компаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Шымкенте состоялась туристическая ярмарка «День узбекской культуры»

24 сентября, в Казахстане, в городе Шымкент, состоялась туристическая ярмарка "День узбекской культуры". На протяжении многих веков узбекский и казахский...

Больше похожих статей

×