36.6 C
Узбекистан
Среда, 17 августа, 2022

Про Нэнси Пелоси, Курочку-Рябу, Тайвань и кризис микрочипов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Визит на Тайвань спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси невольно напомнил сказку про Курочку-Рябу. Это сказка про Курочку, которая снесла яичко. Его дед бил – не разбил. Баба била – не разбила. А мимо бежала Мышка-Норушка, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось.

В роли Мышки-Норушки и выступает в последние дни Нэнси Пелоси, которая «махнула хвостиком», то бишь вне объявленного графика залетела на Тайвань. Отношения между островным Тайванем и гигантским материковым Китаем и так давным-давно складываются далеко не самым лучшим образом, а визит Пелоси лишь высветил весь круг жестких противоречий КНР и США вокруг Тайваня, которые ранее удавалось замалчивать и игнорировать.

А вот в роли «разбитого яичка» после всей этой сказочной политической вакханалии вполне может выступить мировая автопромышленность. Она и так уже почти 2 года страдает от нехватки полупроводников, а если учитывать, что только TSMC — крупнейший в мире завод по производству передовых микросхем и основной производитель микросхем Apple — производит почти 50 процентов всех полупроводников в мире, положение серьезное. В преддверии «залёта» Пелоси на Тайвань ВМС США разместили четыре военных корабля к востоку от Тайваня. А по данным агентства Reuters, Китай заранее предупреждал, что его военные не будут «сидеть сложа руки», если Пелоси посетит Тайвань. Вот и создана проблема для производства автомобилей во всем мире.

Разумеется, ужас войны, если бы она началась, затмил бы собой все проблемы, связанные с нехваткой микрочипов. Однако и простое усиление напряженности вероятнее всего весьма негативно скажется на потребителях полупроводников в том числе и на мировой автоиндустрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Производство дешевых социально значимых лекарств локализуется в Узбекистане с помощью россиян

Узбекистан заключил несколько контрактов с российскими фармацевтическими компаниями, вместе с которыми будут производиться социально значимые лекарства, сообщает ИА «Дунё»...

Больше похожих статей

×