36.6 C
Узбекистан
Среда, 17 августа, 2022

Объявлены ожидаемые минимальные цены на хлопок-сырец

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

В Узбекистане установлены ожидаемые минимальные цены на хлопок-сырец, основанные на анализе цен на мировом рынке.

Объявить минимальные цены постановлением президента «О мерах по широкому внедрению рыночных принципов в сферу хлопководства» поручалось Министерству сельского хозяйства, Министерству экономического развития и борьбы с бедностью, Совету фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных участков и Ассоциации «Узпахтасаноат».

Расчет цен велся с учетом ситуации на мировом рынке и предложений ответственных министерств и ведомств, пояснили в Минсельхозе. Установлено, что минимальная стоимость 1 тонны средневолокнистого хлопкового сырья, выращенного в Узбекистане, составляет 10 миллионов 025 тысяч сумов с НДС, минимальная цена 1 тонны тонковолокнистого хлопкового сырья с НДС составляет 15 миллионов 120 тысяч сумов.

Исходя из этой рекомендуемой минимальной цены,  производители и покупатели хлопкового сырья самостоятельно определят стоимость товара на основе взаимовыгодного соглашения в рамках договорных отношений, уточняется в сообщении.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Участники Международного фестиваля «Внедорожник» прибыли в Самарканд

Информационная служба Минтуризма сообщает, что автоколонна из стран ШОС уже прибыла в Самарканд. Колонна из 30 машин будет участвовать в...

Больше похожих статей

×