36.6 C
Узбекистан
Среда, 17 августа, 2022

Грузоперевозки через Афганистан позволили в несколько раз увеличить объем поставок

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

На трехсторонней встрече министров Узбекистана, Азербайджана и Турции глава Министерства транспорта Илхом Махкамов инициировал формирование нового мультимодального коридора «Турция – Кавказ – Центральная Азия – Южная Азия через Афганистан».

Как считает министр, необходимо совместными усилиями принять меры для развития грузоперевозок со странами Южной Азии. Для этого Махкамов предложил использовать возможность перевозки грузов через территорию Афганистана до Пакистана, сообщает ИА «Дунё».

Узбекистанские перевозчики уже тестируют маршрут, начав доставку грузов автотранспортом через Афганистан.

Согласно статистике, объем грузоперевозок по маршруту «Пакистан — Афганистан — Узбекистан» существенно увеличился. Только за 1 полугодие 2022 года объем перевезенных грузов вырос в 2,6 раза и составил 330 тысяч тонн.

За этот же срок в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года увеличился объем перевозки грузов между Узбекистаном и странами СНГ, Ближнего Востока, Кавказа и ЕС. Сейчас он составляет 52 тысячи тонн.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Авария ликвидирована, Туракурганская ТЭС вновь работает в штатном режиме

Пресс-служба АО «Узтрансгаз» сообщает о том, что подача природного газа на Туракурганскую ГЭС успешно восстановлена. Напомним, что ранее она была...

Больше похожих статей

×