27 C
Узбекистан
Четверг, 11 августа, 2022

«Узбекнефтегаз» провел переговоры с «Лукойл» о поставках российских нефтепродуктов в нашу страну

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,310ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз» сообщает о прошедшем визите узбекской делегации АО «Узбекнефтегаз» на ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградский нефтеперерабатывающий завод» Российской Федерации.

Визит состоялся в рамках обмена опытом между двумя компаниями по вопросам «Современные методы переработки нефти и нефтехимии». Также это был пункт Дорожной карты по расширению сотрудничества с российской компанией.

Российская сторона познакомила гостей с производственными процессами и инновациями, которые в настоящий момент внедряются ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградский нефтеперерабатывающий завод».

Были организованы встречи с директором этой компании и его замами – по общим вопросам, по поставкам нефтепродуктов и с директором «Волгоградской нефтебазы».

Гостям показали солнечные батареи, которые располагаются на 80 га освобожденной от старых технологических установок и емкостей хранения территории. Эти солнечные батареи генерируют 30 мегаватт электроэнергии ежедневно, покрывая 28,5% потребностей завода в ней.

В заводской лаборатории сокращения человеческого фактора в управлении и контроле качества нефтепродуктов достигли за счет внедрения программы LIMS (Laboratory Information Management System). Эта программа интегрирована с лабораторным оборудованием и сама производит все замеры и анализирует пробы. Благодаря данной программе человеческие ошибки больше не встречаются в результатах проведенных анализов.

Гостям также показали в каком состоянии находится хранение нефтепродуктов и какова система их поставки потребителям «Волгоградской нефтебазы». На нефтебазе имеются самые современные уровнемеры, а система приема, хранения и выдачи топлива полностью оцифрована.

На бензовозах имеются электронные замки, которые позволяют контролировать ситуацию во время транспортировки нефтепродуктов. Это позволило отказаться от метр-штоков, калибровочных планок, открытия и закрытия люков.

Контроль нефтепродуктов производится электронно-сенсорными датчиками, которые используются на всех этапах от разгрузки и до доставки на АЗС.

При этом только разрешение поставщика и получателя позволяет осуществлять разлив и слив нефтепродуктов, благодаря чему продукция в полном объеме попадает на место назначения.

Результатом этой встречи стали состоявшиеся переговоры о поставках российских нефтепродуктов в Узбекистан, а также предложено российской стороне участвовать в тендерах на импорт первичного бензина и газойльного сырья ООО «Бухарский НПЗ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Бухарской области несколько сортов томатов не погибли при аномальной жаре

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РУз сообщает об успешном завершении испытаний томатов, которые ученые из НИИ овощебахчевых культур и картофеля...

Больше похожих статей

×