37.3 C
Узбекистан
Суббота, 2 июля, 2022

Налоговый  пряник  производителям и потребителям «зеленой» энергии в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,210участниковПодписаться

Информационная служба Государственного налогового комитета разъяснило льготы  для производителей и потребителей  «зеленой» энергии в Узбекистане.

 В сообщении указано, что стратегией развития нового Узбекистана на 2022-2026 гг.  определены задачи по активному внедрению технологий возобновляемой энергии во все сферы жизнедеятельности общества и увеличению энергоэффективности экономики.

Так, к 2026 году запланировано довести долю возобновляемых источников энергии (ВИЭ) до 25%.

Руководство страны  формирует благоприятную налоговую среду для предпринимателей в этой отрасли, предоставляя следующие льготы:

 Юридическим лицам:

от налога на имущество освобождаются производители энергии из ВИЭ за установки ВИЭ (номинальной мощностью 0,1 МВт и более) сроком на 10 лет с момента ввода их в эксплуатацию;

от земельного налога освобождаются производители энергии из возобновляемых источников по земельным участкам, занятым установками ВИЭ (номинальной мощностью 0,1 МВт и более), сроком на 10 лет с момента ввода их в эксплуатацию.

Физическим лицам:

налогом на имущество не облагается имущество, находящееся в собственности лиц, использующих ВИЭ в жилых помещениях с полным отключением от действующих сетей энергоресурсов, сроком на 3 года начиная с месяца использования возобновляемых источников энергии;

от земельного налога освобождаются лица, использующие ВИЭ в жилых помещениях с полным отключением от действующих сетей энергоресурсов, сроком на 3 года начиная с месяца использования ВИЭ, говорится в сообщении пресс-службы.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 40 пострадавших и 5 погибших на юге Ирана в результате землетрясения

 Пять человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения на юге Ирана, еще 44 пострадали, сообщают местные СМИ со ссылками...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×